发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

华住连会员的基本契约精神都保证不了,这也配搞会员

3514 40
木字肆点点  钻石会员  2023-3-18 16:00:05  | 显示全部楼层
条款也没有说百分百给你保留房间
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏洛蒂·勃朗特2023-3-22 16:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-18 16:04:29  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2023-3-18 12:50
你虽然了解一些法律名词,并用你自己的主观想法去理解了他们的意义,但是这世界还是按成文法来做作的。你的理解与法条有相悖之处,一般都是以法条及最高法的司法解释为准。比如你并不能预定一个居住权,准确说你没进屋哪来的居住权比如对方不可能在你所谓的合同上承诺你房间号,你如果拿得出手他们承诺你房号的有法律效,他们的法务部门(若有)全员都可以开了。如果这糗事闹大了这群法务工作人员下半辈子别想做法律相关工作了。就算他们承诺了你,那也是附条件的合同,你在签订合同的时候并没有申明附条件的合同是主要合同因素,并不能因此而主张撤销合同。不过这点应该不至于。据我所知基本所有连锁酒店到店后对房间不满意是可以现场退房的。应该不至于卡着不让你退房。
酒店确实可以不提供选房服务,至少洲际、希尔顿啥的都没有,华住自己搞出这么一个东西,付完预定款就催促着选房,结果选了半天到当天入住不但选的房要让给别人,还给个4楼房间,当然酒店集团可以有一万个免责借口,但实际对待会员在官方APP上全款预付的态度就是如此,这种吹的千好万好,到兑现了一无所有,即使不上升到法律层面,在道德层面也有个词叫渣男吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
经典小白卡2023-3-23 14:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-18 16:08:43  | 显示全部楼层
mrhong 发表于 2023-3-18 15:24
华住提前锁定具体房间这个功能,确实不完善,有一个最大的逻辑漏洞,就是上一日还没退的房间却可以被选择,如果这个房间原来客人续住就会产生矛盾,应该尽快整改,否则必然影响客户体验。
我觉得不完善可以理解,但起码要先道个歉,说明一下原因,双方协商和客气一下吧,哪有那么理所当然的给个4楼房间打发会员的?做不到可以不承诺,承诺做不到可以协商,最基本的做人道理都不懂,也配搞会员的吗?
安安安安然  钻石会员  2023-3-18 16:13:14  | 显示全部楼层
这个选房不是一定保障的,仅仅是个意向
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-18 16:13:30  | 显示全部楼层
慕婉花开 发表于 2023-3-18 11:46
APP上面也没说,选了房间就一定能入住这一间吧,确实华住会员有各种各样的问题,但这个还是你的问题吧
不能入住还要催着选房干啥,做不到可以不承诺,承诺了做不到也可以说明和协商,我提前5天付了全款在官方APP预定了房间,最后给人家让了房间,还被给个4楼房间打发掉,我确实脑子有问题,去相信华住的会员。
飞客2112491  钻石会员  2023-3-18 16:21:46  | 显示全部楼层
楼主是华住会员,华住会员其中一项权益:提前选好房。楼主提前五天在华住官方APP上全额预付住宿费用并提前选好房,就享有按照华住官方APP上约定的时间,约定的房价,在选好的酒店房间住宿的权利。酒店在没有任何协商的情况下,单方面取消了楼主选好的房间,是否涉嫌虚假宣传,是否是单方解约行为,是否应当承担违约责任,各位彦祖亦菲觉得呢? 华住连会员的基本契约精神都保证不了,这也配搞会员
樵山偫鹤  终钻会员  2023-3-18 17:08:07  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2023-3-18 15:54
确实酒店可以不承诺具体房间,这个不是合同的必须条款,但华住自己在app里放了这个功能,且是在我付了全款预订后提供的服务,预定后有app确认,这就应该视为合同的条款,且华住会员权益里自己承诺会员预定保留的。退一万步说,就算有千难万难,至少双方要有协商吧,哪有这样给个更差的房间随便打发会员的?
承诺保留房间,和承诺保留你提前预选的那间房,是两回事。
jaolyang  白金会员  2023-3-18 18:20:44  | 显示全部楼层
选房说明
1.自助选房是华住会会员专享服务
2.偏好选房,系统根据您选择的偏好自动匹配您的房间
3.地图选房,您可以按照喜好在地图上挑选心仪的房间
4.提前多天选房,系统会在入住当天10:00左右通过“华住会”APP/公众号告知您预约结果
5.预约选房后,酒店会优先为您锁定房间,如因“房间维护”,“前面客人未退房”等原因导致您当日无法入住该房间,系统会通过“华住会”APP/公众号通知您重新选房,您也可以到店后与服务人员沟通您的房间需求
鲜花 (2朵) 鲜花榜
南极泥鳅2023-4-3 11:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
不同的角落2023-3-19 21:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
清扬婉兮  白金会员  2023-3-18 18:38:22  | 显示全部楼层
选房好像只是锁优先级吧,让他们现场给个更好的不就是了,P大点事
Hero小桀  蓝钻会员  2023-3-18 18:43:23  | 显示全部楼层
从不选房,都是直接现场要升级,不过让楼主那么气愤,以后坚决不再碰华住了
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-18 22:22:06  | 显示全部楼层
清扬婉兮 发表于 2023-3-18 18:38
选房好像只是锁优先级吧,让他们现场给个更好的不就是了,P大点事
确实是p大点事,但这种p大点事华住都处理不好,现场一句说明和抱歉都没有,甩个4楼的房间打发掉,这种会员不是狗都不如?
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-18 22:25:25  | 显示全部楼层
jaolyang 发表于 2023-3-18 18:20
选房说明1.自助选房是华住会会员专享服务2.偏好选房,系统根据您选择的偏好自动匹配您的房间3.地图选房,您可以按照喜好在地图上挑选心仪的房间4.提前多天选房,系统会在入住当天10:00左右通过“华住会”APP/公众号告知您预约结果5.预约选房后,酒店会优先为您锁定房间,如因“房间维护”,“前面客人未退房”等原因导致您当日无法入住该房间,系统会通过“华住会”APP/公众号通知您重新选房,您也可以到店后与服务人员沟通您的房间需求
问题有人沟通吗?自己单方面违约在先,还拿更差4楼房间打发,而且入住当天取消,我还有选择的余地吗?既然做不到,就不要夸口,夸了口又办不到,说句抱歉不应该吗?
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-18 22:29:13  | 显示全部楼层
安安安安然 发表于 2023-3-18 16:13
这个选房不是一定保障的,仅仅是个意向
不保障那就不要给人选,人家集团从不提供这种做不到的意向选择,选了又没有不是耍猴吗?意义何在?
飞客3069459  白金会员  2023-3-19 15:27:42  | 显示全部楼层
我个人看法,既然是同意给客人选房,那就应该能做到。或者不能保证时候给客人升级下房间。现在看到的解决结果看起来并不让人开心。说明酒店本身的服务意识就 一般。即使前面的客人续住,也可以在客人入住时候说清房间到了某天不能续住,如果要续住需要换房间。
ぺぺ毛毛灬  白金会员  2023-3-22 16:01:43  | 显示全部楼层
去看看隔壁的7天,回来你会发现华住更好
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-23 08:16:03  | 显示全部楼层
ぺぺ毛毛灬 发表于 2023-3-22 16:01
去看看隔壁的7天,回来你会发现华住更好
如果我定的是汉庭或者全季这种,我毛都不说,可惜这是华住完全自有且自诩为中高端的品牌酒店,就这水平,哈哈哈…
为了这个帖子我特地测试订房并选房,选房说明第5条有明确条例告知您可因为如下情况不保留房间且当日也有短信通知过您,不知道你有什么好纠结的。
华住连会员的基本契约精神都保证不了,这也配搞会员
鲜花 (1朵) 鲜花榜
linddong2023-3-29 15:44
飞客2112491 发表于 2023-3-18 16:21
楼主是华住会员,华住会员其中一项权益:提前选好房。楼主提前五天在华住官方APP上全额预付住宿费用并提前 ...
参考36楼选房说明第五条
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-23 17:45:23  | 显示全部楼层
沪西尤格萨隆 发表于 2023-3-23 15:17
参考36楼选房说明第五条
单方免责的显失公平条款也有消费者舔的吗?违约后酒店有就第五条承诺的补救事项做过任何补救措施吗?此事已向315举报,且当地工商审查后符合受理条件,已经受理,坐等结果。要求表达住宿意愿,表达后当天取消,无说明致歉,再给个问题房间打发会员,会员投诉华住也无任何回复,这种会员基本权益都保障不了的水平,都配搞会员的吗?
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2023-3-26 23:52:23  | 显示全部楼层
沪西尤格萨隆 发表于 2023-3-23 15:13
为了这个帖子我特地测试订房并选房,选房说明第5条有明确条例告知您可因为如下情况不保留房间且当日也有短信通知过您,不知道你有什么好纠结的。[图片]
双方表达且书面确认的意愿,在履约阶段其中一方可以无视确认的意愿条款,拒不执行条款,且可单方变更条款还免责,您觉得正常吗?酒店是不是还能约定因为当天满房,酒店可以取消您之前的低价约定,去接当天的高价客人呢?