盈透证券如何出金离岸人民币(CNH)到汇丰HK?

19443 76
samueled009  白金会员   楼主| 2023-3-10 15:02:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你用不到你就说几乎不发生。  你是没有ach的美国银行卡吧。美国银行卡只有美元一种货币。
玩儿常旅客  禁止发言  2023-3-10 15:11:39  | 显示全部楼层
samueled009 发表于 2023-3-10 15:02
你用不到你就说几乎不发生。你是没有ach的美国银行卡吧。美国银行卡只有美元一种货币。
我沒有美國銀行戶口?
盈透证券如何出金离岸人民币(CNH)到汇丰HK?
农夫四拳  钻石会员  2023-3-10 16:03:21  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-2-19 23:28
这44个工作日是哪里的说法?两个月也太吓人了吧?
这个没关系吧,只对快进快出有影响。一般也不会通过券商作为中转的。可能的应用场景是以前用A卡入金,后来过了一段时间银行账户变更为B。但只要券商那里有沉淀资金(超过2个月),还是可以快速出金的。也就是说入金资金同账户转出的锁定期是4个工作日,自由转出的锁定期是44个工作日。如果没有存量资金,新存一笔,在这个时间内想出金到其它账户,可出金资金可能显示为0。
hueofwind  钻石会员  2023-3-10 18:14:31  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2023-3-10 16:03
这个没关系吧,只对快进快出有影响。一般也不会通过券商作为中转的。可能的应用场景是以前用A卡入金,后来 ...
对于换汇影响比较大吧?比如我香港账户港币进IB,换成美元后免费ARCH转入美国账户。这种情况下,也要等44天了?
hueofwind  钻石会员  2023-3-10 18:16:29  | 显示全部楼层
samueled009 发表于 2023-3-10 14:47
你仔细看我发的,你不懂、没有实际操作过就不要瞎笔笔。
如果香港账户FPS汇港币到IB,换成美元后ARCH进美国账户,也要等44天了?
农夫四拳  钻石会员  2023-3-10 19:26:22  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-10 18:14
对于换汇影响比较大吧?比如我香港账户港币进IB,换成美元后免费ARCH转入美国账户。这种情况下,也要等44天了?
你的证券账户是空壳的吗?那每个月也要收管理费的吧。如果有存量资金,你就会有出金额度了。新入金置换老的存量
samueled009  白金会员   楼主| 2023-3-10 22:05:32  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-10 18:16
如果香港账户FPS汇港币到IB,换成美元后ARCH进美国账户,也要等44天了?
不同卡就是有这个冻结期,防止纯走资的情况。
objksk  银卡会员  2023-3-11 10:39:44  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2023-3-9 20:40
有这么快?
我盈透出港币到汇丰香港用电汇一个多小时就到了
objksk  银卡会员  2023-3-11 10:41:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我说的是本地电子转账,我本来以为盈透的本地电子转账出金是fps,结果不是,那还是用电汇出金更快
农夫四拳  钻石会员  2023-3-11 11:19:10  | 显示全部楼层
objksk 发表于 2023-3-11 10:41
我说的是本地电子转账,我本来以为盈透的本地电子转账出金是fps,结果不是,那还是用电汇出金更快
我也用的本地电子转账,看来还得是电汇。担心有其它费用。好像美元出金到香港卡是有代理费啥的吧。
飞客3061508  黑钻会员  2023-3-11 13:17:01  | 显示全部楼层
objksk 发表于 2023-3-11 10:39
我盈透出港币到汇丰香港用电汇一个多小时就到了
电汇出港币到汇丰香港有收费用吗?
SoulMagicianX  银卡会员  2023-4-10 15:14:40  | 显示全部楼层
楼主请问,你这种操作是不是就是**的?ib转美元为离岸人民币,离岸人民币fps到香港账户,拿着香港账户去内地atm**取现?
SoulMagicianX  银卡会员  2023-4-10 15:15:51  | 显示全部楼层
SoulMagicianX 发表于 2023-4-10 15:14
楼主请问,你这种操作是不是就是**的?ib转美元为离岸人民币,离岸人民币fps到香港账户,拿着香港账户去内地atm**取现?
被吞字了,是不是整个流程无任何损失
djlong.  银卡会员  2023-4-10 15:50:13  | 显示全部楼层
每个月第二笔后收7CHN?官网不是写的10USD吗?CHN出金这么便宜啊
samueled009  白金会员   楼主| 2023-4-10 16:50:14  | 显示全部楼层
djlong. 发表于 2023-4-10 15:50
每个月第二笔后收7CHN?官网不是写的10USD吗?CHN出金这么便宜啊
官网和实际操作不一样
samueled009  白金会员   楼主| 2023-4-10 16:53:47  | 显示全部楼层
SoulMagicianX 发表于 2023-4-10 15:14
没损失。和网友讨论了一下,花旗银行能解决这个问题。花旗可以全球电汇免费
KLaw  新手会员  2023-5-18 16:26:36  | 显示全部楼层
samueled009 发表于 2023-2-19 16:04
出金成功了。 CNH就是CNY。可以直接出到汇丰香港的CNY账户。但是需要注意的是,如果不同卡进出,需要44个工作日。比如,卡1,入金100美元,兑换为680 CNH,需要44个工作日之后才能转出CNH到卡2。手续费:每个月第一笔免费,后续每笔收费7CNH。
请问IBKR 转出CNH 到香港HSBC 免收首次转出手续费外,中转行另有扣费吗?还是转出100元,实收100元?等多久收到帐?谢谢
samueled009  白金会员   楼主| 2023-5-18 16:44:07  | 显示全部楼层
KLaw 发表于 2023-5-18 16:26
请问IBKR 转出CNH 到香港HSBC 免收首次转出手续费外,中转行另有扣费吗?还是转出100元,实收100元?等多久收到帐?谢谢
我测试了20元,没有其他收费
KLaw  新手会员  2023-5-18 16:54:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
IBKR 可以FPS 出金CNH? 有中間行扣手續費嗎?还是出金100 实际到帳100?