美国信用卡之我见2015年版(第六弹更新8.26)

241898 468
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-1 01:52:04  | 显示全部楼层
主宰 发表于 2014-3-29 14:00
很赞哇,什么时候来一弹出国旅游刷的那种免货币转换费的卡
第七弹:免境外手续费
这里我偷懒直接拷贝网站信息了(年费注在括弧内),如果有EVM芯片的也有注出。注意,没有FOREX并不代表没有DCC(VISA或MC可能收取)。
stash  钻石会员  2014-4-1 04:09:16  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-3-29 12:16
第三弹至第五弹还没有更新,但我想先推出第六弹。
第六弹:免费附加权益
Amex PRG的行李损失险是500刀,我打电话问过了
stash  钻石会员  2014-4-1 04:13:19  | 显示全部楼层
其实这么来看,CSP+Freedom是最好的累积组合,再搭配一个Amex Plat和一张常坐的航空公司卡基本上就能覆盖大部分需要了
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-1 04:34:50  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-1 04:09
Amex PRG的行李损失险是500刀,我打电话问过了
$1250 carryon,$500托运。PRG年费挺高,但权益却不怎么样。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-1 04:36:10  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-1 04:13
其实这么来看,CSP+Freedom是最好的累积组合,再搭配一个Amex Plat和一张常坐的航空公司卡基本上就能覆盖大 ...
如果你要UR,这个的确是一个非常好的组合。我在第四弹中会分析的其他组合,现在就等amex EDP的50%到底怎么算了。
stash  钻石会员  2014-4-1 04:54:23  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-1 04:34
$1250 carryon,$500托运。PRG年费挺高,但权益却不怎么样。
确实,正在考虑是否明年要升级到Plat或者换成EDP
对了,我又看了一遍EDP的网站,没说能换机票啊(https://www304.americanexpress.c ... =ctray&pmccodes=936,784&eep=25330) Section Using MR
stash  钻石会员  2014-4-1 04:55:39  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-1 04:36
如果你要UR,这个的确是一个非常好的组合。我在第四弹中会分析的其他组合,现在就等amex EDP的50%到底怎么 ...
我看T&C是说50% all the points you earnt this month。我想应该是所有的点数*1.5吧
如果EDP可以换机票的话,最佳的Amex搭配应该是Plat加EDP吧
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-1 07:34:21  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-1 04:54
确实,正在考虑是否明年要升级到Plat或者换成EDP
对了,我又看了一遍EDP的网站,没说能换机票啊(https:/ ...
这个写的比较tricky,你要看MR的条款,它列出一些卡比如blue,zync不能转里程,意味着其他卡都能转。
https://rewards.americanexpress. ... er=LF&mrk=&stoken=#
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-1 07:38:07  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-1 04:55
我看T&C是说50% all the points you earnt this month。我想应该是所有的点数*1.5吧
如果EDP可以换机票的 ...
你在哪里看到的?我看到的是:
Use your Card 30 or more times on purchases in a billing period and get 50% more points
on those purchases less returns and credits
.  这个说法很不明确,两种理解都可以,所以现在要等拿到卡的人来验证了。
stash  钻石会员  2014-4-1 09:11:37  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-1 07:38
你在哪里看到的?我看到的是:
Use your Card 30 or more times on purchases in a billing period an ...
T&C: If you make 30 or more separate purchases of goods or services in a billing period with your Amex EveryDaySM Preferred Credit Card ("Card"), you earn 50% extra Membership Rewards points on those purchases less returns and credits with a date in that billing period.
Those肯定是指包括之前的,如果只有之后的话,会用after这个词儿
chicagowu  钻石会员  2014-4-1 09:29:55  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-1 04:34
PRG卖点是3倍机票和送15000分,要是权益还高别的卡不用混了,现在送15000分的亮点被小弟EDP抢了,现在还保留PRG的估计都是公费机票党了
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-1 15:17:10  | 显示全部楼层
stash 发表于 2014-4-1 09:11
T&C: If you make 30 or more separate purchases of goods or services in a billing period with your  ...
前30个消费能得50%是没有疑问得。
现在的问题是这50%是只对基础积分有效还是对奖励积分也有效。举例:买菜消费1刀得1个基础积分,2个奖励积分,总共3个积分,50%如果只对基础积分有效的话,1刀返3.5点,如果对奖励积分也有效得话,1刀就返4.5点。
点评 (1条)
stash 发表于 2014-4-1 21:34
明白您的意思了
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-1 15:19:20  | 显示全部楼层
chicagowu 发表于 2014-4-1 09:29
PRG卖点是3倍机票和送15000分,要是权益还高别的卡不用混了,现在送15000分的亮点被小弟EDP抢了,现在还保 ...
这是没错。但现在问题是横向比较,PRG得权益比不上Chase那些比它便宜得卡(95刀年费一大堆)。Amex Plat得权益也仅仅是凑活,除了那个道路救援非常牛。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-2 08:56:29  | 显示全部楼层
ywithouty 发表于 2014-4-2 07:03
求问老师个DCC的问题,是说现在VISA和MC在中国所有地方几乎肯定会遇到DCC的问题么?只有每次都告诉商家那个 ...
大部分POS应该都是新的系统了,默认DCC,但理论上cashier是可以手动更改得,他们弄不弄的出来就另外一回事了。AMEX没有DCC,但收得地方太少了。
radiant  钻石会员  2014-4-2 10:02:48  | 显示全部楼层
谢谢LZ分享,期待后续
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-4-4 22:18:02  | 显示全部楼层
突然发现Chase官网得Sapphire Preferred年费又回到95刀了,前段时间是149刀,看来果然在试验阶段。
主宰  钻石会员  2014-4-4 22:29:37  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-4-4 22:18
突然发现Chase官网得Sapphire Preferred年费又回到95刀了,前段时间是149刀,看来果然在试验阶段。
那已经申请了149刀的不素杯具了捏
点评 (1条)
sander9t 发表于 2014-4-5 09:00
反正第一年免费,要收年费得时候再去找客服。