发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马航按摩舱之体验

1869 22
记得上次坐马航还是4年前MH370的经济舱...碰到了一整只中国羽毛球队(除林丹)。跑题了,嗯。。。
这次有事需要去趟北京,算算时间发现马航的时间(价格)居然是最好的:下午请半天假出发,晚上12点到北京,回程早上11点就能到新加坡。
新马航目前大飞机就两种,330和380,其中380还急着想出手。330机龄5~7年,客舱蛮新的。
马航按摩舱之体验
唯独厕所的坐板。。。感觉历经十几年历史了。。。
若比较卡塔尔330客舱,虽然没QR看起来新,但是储藏区很多,例如放手机、放小物件、放鞋的,这点非常便于旅客。比如钱包、护照这种东西放兜里咯得慌,放到近身储物区刚好。椅子180度平躺,长度1.9米。有一键按摩功能,我一路上一直在按它,舒服。不过到现在为止都没有搞明白Mood Light干嘛用的。座位收缩模式下能看到脚踏部分是个斜坡,设计的还挺合理的。安全带很有意思,起飞降落前必须把上面那个绳子拉下来,弄成汽车安全带的样子。
马航按摩舱之体验
马航按摩舱之体验
马航按摩舱之体验
马航按摩舱之体验
马航按摩舱之体验
下来是美食:首选是肉串,牛肉羊肉,每个肉粒很大,配上特有花生酱,很棒!这个比我在新加坡这么多年吃过的所有马来肉串都好吃!这个是可以多要一些的。沙拉是吞拿鱼,腥味略大。马航商务舱大部分航线是可以选主菜的,其中KUL飞PEK这一段可以选羊排,超赞啊!肉质很嫩很嫩,酱汁香而不腻,不咸。
马航按摩舱之体验
马航按摩舱之体验
马航按摩舱之体验
服务:去程剪了我国泰行李牌,回程还把我箱子弄晚到了,地面乱的一塌糊涂,不提了。
机上服务很棒!一路Doc长Doc短,而且很有眼色,乘务员会预估我的需求,问我需要什么。此外,飞北京到武汉上空的时候,和机长聊了很久,还交换了名片。若说缺点:没有梳洗包,没有睡衣,眼罩耳塞还得ask for them。
唯一遗憾,转机时间太短,没空去Golden Lounge体验一下了。
总体来说,马航飞机的硬件、机上服务都不错,地面一塌糊涂,考虑到跟国泰经济舱相近的价格,以及更多的会籍里程,我觉得这些都是小事儿。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
simon19832017-12-25 12:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

xiongtu  蓝钻会员  2017-10-28 07:51:30  | 显示全部楼层
谢谢分享~
霍华德  终钻会员  2017-10-28 09:58:40  | 显示全部楼层
Dr. 楼主
shawn927  钻石会员  2017-10-28 10:03:54  | 显示全部楼层
还是pek好,nkg的粮仓就是大板凳。
JLElite  钻石会员  2017-10-28 12:28:43  | 显示全部楼层
Satellite的golden lounge在装修,估计又得大半年。。。
mc888  黑钻会员  2017-10-28 14:32:44  | 显示全部楼层
谢谢分享。                           
miceking  蓝钻会员  2017-10-28 19:05:29  | 显示全部楼层
MH性价比高
WHPU2014  钻石会员  2017-10-28 23:09:05  | 显示全部楼层
谢谢分享
volare  黑钻会员  2017-10-28 23:21:17  | 显示全部楼层
觉得除了第一排外 其他座椅的腿部空间都极其局促 睡觉无法弯腿 很不舒服
赤道上的粥先僧  钻石会员   楼主| 2017-10-28 23:28:25  | 显示全部楼层
volare 发表于 2017-10-28 23:21
觉得除了第一排外 其他座椅的腿部空间都极其局促 睡觉无法弯腿 很不舒服
我身高1米9都没这种感觉,你要弯多弯啊
凋零的血祭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
马航按摩舱之体验
le_marin  禁止发言  2017-10-29 01:51:01  | 显示全部楼层
volare 发表于 2017-10-28 23:21
对。。。上次坐的时候感觉像是棺材舱LOL
zqyyqz  钻石会员  2017-10-29 08:54:28  | 显示全部楼层
MH的串感觉算是了吃了都说好... 想次
赤道上的粥先僧  钻石会员   楼主| 2017-10-29 22:11:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
新秀丽RED
Mr__Lei  白金会员  2017-11-18 00:36:09  | 显示全部楼层
Doc长Doc短,看到評論才知道是怎麼回事