发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡航QSuite: 商务舱的新概念

5672 36

一、 航班预订

最近事儿有点多,好久没有在论坛上发文了,现在趁着没事把积攒的酒店和航空都发一发。
这篇主要给了卡航的Qsuite,自从它发布以后一直想体验一把,但是本身我坐寰宇一家的机会就不多,其次我个人不太喜欢转机,所以这一直以来都是小小的梦想,然而七月份去北欧旅游的时候,意外发现了上海经多哈去北欧的航班,而且是新版的777,询问了下价格还算公道那果断拿下。
期待已久的卡Qsuite终于要成行了,去程和回程我准备分开来写,我感觉卡塔尔多哈机场是值得写一写的。
[htitle=two、,机场交通与值机]卡航在浦东T2,一天也就一趟飞机,晚上十一点五十,所以柜台一般八点左右开放我到的时候大概七点四十左右,没想到就已经开始办了,商务舱排队的人不多,而且大多数也都是转机客。
办登机的时候给了休息室的门票,还给了个夹子放机票。 卡航QSuite: 商务舱的新概念
我感觉这个小卡片挺好的,以前很多航司都有现在很少给了。
[/htitle][htitle=three、,机场贵宾服务]拿完行李过海关,现在都是自助的了所以很快,但是建议大家把小票拿着,有的时候入境国海关会查验的,我遇到过一次,但是绝大多数时候没有人看。
但是T2的贵宾室我真的是想吐槽吐槽,吃的比较少,地方不大,人倒是不少,好像基本所有的航空公司高端旅客都在用这个环亚的休息室,最难受的是没有电脑啊对于我这个出门不带电脑的人开来说简直太痛苦了。
吃的我就没吃,决定留到飞机上了,在里边待了不一会儿就出来了,感觉里边还没有外边清净。
其实T2还有一个国泰的贵宾室但是时间太晚了,这个时候已经关了,所以就没有体验到。 卡航QSuite: 商务舱的新概念
这个好像是到国泰港龙最后一班结束就关闭了。
[/htitle][htitle=four、,登机与欢迎]十一点零五左右开始登机,右边是商务舱和高级会员通道,左边是经济舱通道。这趟飞机的商务舱上客率不高,但是卡客不少,可惜的就是上海机场没有拍到卡航的77W外观。
进来之后,是卡航特有的紫色色调,这种包厢目前只有77W和35k上有,确实有种让人在坐头等的感觉,但是说实话里边真的很棒,但是从外边看,还是商务舱既视感。
今天我这边的乘务员是个韩国人,还有一个西亚人,都比较热情,卡航现在会给第一次乘坐包厢式商务舱的客人讲解包厢的各种功能,听了一会儿,就让她们去拿饮料了,因为想多拍拍照。拍照的时候我发现这个Qsuite42个座儿,双数的是正向的,单数是反向的,我挑了个没人的反向坐了坐,感觉有点奇怪,所以建议大家还是选择正向的好一些。私密性性方面,不论是单座儿还是联座都很好,所以喜欢哪个选哪个。
没选饮料,就喝了杯水,卡航给的洗漱包是阿玛尼的,睡衣感觉比澳航的舒服。 卡航QSuite: 商务舱的新概念
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]Qsuite是1-2-1布局,私密性还是很好的,之前说过了我个人比较喜欢正向的座椅,反向的还是感觉有些怪。
在座椅空间上,不得不承认,卡航这个项目确实让我们找到了First in Business的感觉,间距肯定超过了两米,比正常的1.8到2的间距多出一些,但是座椅宽度仍然不及欧美航司。
但是Qsuite的储物空间很好,和A380差不多,有额外的一个小箱子可以放东西,但是没有380那么大。
最后说说服务,卡航的服务目前是我坐过的航司集里最好的了,可以用体贴入微来形容,我感觉超过了海航和韩亚,有点全全日空的意思,乘务员不论是来自哪个国家都会说流利的英语,这一点比韩国日本的航司强不少。 卡航QSuite: 商务舱的新概念
我坐在4B,但是拍4D感觉很有感觉,这个角度真的就是头等舱,甚至比一般的头等还好。
超大的显示屏。
作为旁边的扶手可以放背包,以便于随时拿东西,打开扶手里边是个储物箱。
额外的储物箱,虽然有点小,但是放些小东西没问题。
门关上以后还是很有感觉的。
空乘小姐姐给铺的床,实话,没有海航铺的好。
[/htitle][htitle=six、,机上餐饮与美景]终于到我最喜欢的步骤了,吃,哈哈,为了尝尝卡航的飞机餐,我在休息室啥都没吃。
先从酒开始,我本人不会喝酒,但是不点杯红酒好像不应景啊,就随便点了一个尝尝,味道还行,反正我喝不出来好坏。
晚上由于已经过了十二点,提供的不算正餐了,是相当于夜宵一样的东西,我点了个三文鱼配蔬菜的东西,味道还行,就是鱼太少。
早餐我要的华夫饼,味道不错,但是黄油感觉放多了,有点腻人,卡航的伯爵茶不错,好评。但是水果有些不新鲜,可能是放时间长了吧。
还有这种长程飞机中间都有自选餐台,上边有些小吃,主要是薯片,牛肉干水果什么的,我吃完就睡觉了,没去吃。但是每个人都给发了个比利时Godiva 的巧克力,我不爱吃甜食就给扔了,现在有点后悔还不如拿回去给小表弟,这玩意国内也不是很便宜。
总之,餐食没有那么惊艳,但是还是及格的。
每次做飞机都喝,但是实在喝不出什么感觉。
这个华夫饼真的好吃,但是好吃的代价就是黄油他们放太多了。
[/htitle]

二、 抵达或转机

飞了九个小时左右到的多哈,到的时候还是半夜四点不到,我是从这里转机去哥本哈根,多哈机场转机还是很方便的,出示商务舱机票可以走快速通道,但是半夜也没啥人,我在以后的报告里给大家详细再说。

三、 飞行后续

这是我第一次做卡航的飞机,也就有幸体验到了Qsuite,说实话真有点被他圈粉了这次北欧之旅,一共坐了四趟卡航的航班我会慢慢整理出来都给大家写写报告,回程的报告我晚点再发。
接下来给大家带来两段卡航的787梦想客机,还有哈马德国际机场的体验。希望大家多给我提意见,我有说的不太对的地方也希望各位大佬及时给我说一下。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
飞客23733472019-10-5 00:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AndyKcxx2019-7-31 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qcathay2018-10-8 02:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
人来人往2018-10-7 04:40
Redson2018-10-6 22:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

小草莓老爸  钻石会员  2018-8-20 22:11:09  | 显示全部楼层
顶一个, 体验这个Qsuite的最佳姿势是怎样的
B777  钻石会员  2018-8-20 22:16:42  | 显示全部楼层
海航都能拿上台面来QR比较了? 想起喇嘛庙的配色就恶心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
托马斯cpaanz2019-5-1 12:36
roddyliu  白金会员  2018-8-20 22:34:07  | 显示全部楼层
小草莓老爸 发表于 2018-8-20 22:11
顶一个, 体验这个Qsuite的最佳姿势是怎样的
当然是中间的双人床了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hikarux2018-8-21 09:31
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-20 23:06:09  | 显示全部楼层
B777 发表于 2018-8-20 22:16
海航都能拿上台面来QR比较了? 想起喇嘛庙的配色就恶心
海航怎么了。。。人家服务差吗?我觉得海航虽然设施一般,人家服务一点毛病没有。
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-20 23:06:48  | 显示全部楼层
roddyliu 发表于 2018-8-20 22:34
当然是中间的双人床了
你可以让他们铺一个给你看看拍照
roddyliu  白金会员  2018-8-20 23:17:48  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2018-8-20 23:06
你可以让他们铺一个给你看看拍照
我坐过,睡的双人床
angel3h  蓝钻会员  2018-8-21 01:26:33  | 显示全部楼层
其实反向的还行,上次坐一开始也很慌,后来发现飞起来也没什么感觉
小草莓老爸  钻石会员  2018-8-21 08:25:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实我是想问  用什么方式购票最划算
currypanman  钻石会员  2018-8-21 08:51:15  | 显示全部楼层
所以到底现在上海飞多哈还有没有qsuite啊
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-21 10:02:37  | 显示全部楼层
currypanman 发表于 2018-8-21 08:51
所以到底现在上海飞多哈还有没有qsuite啊
有啊,好像国内只有上海有吧,香港貌似都没有。qsuite我感觉飞机不多。
Alfly  白金会员  2018-8-21 10:29:29  | 显示全部楼层
之前不是说卡航18年全部改成这样的Qsuite么
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-21 10:50:59  | 显示全部楼层
Alfly 发表于 2018-8-21 10:29
之前不是说卡航18年全部改成这样的Qsuite么
不改了好像,就这些了听说
currypanman  钻石会员  2018-8-21 11:10:52  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2018-8-21 10:02
有啊,好像国内只有上海有吧,香港貌似都没有。qsuite我感觉飞机不多。
不是说上海的qsuite都撤了,反而香港有了吗。
Alfly  白金会员  2018-8-21 11:15:13  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2018-8-21 10:50
不改了好像,就这些了听说
那是所有的777上面都是Qsuite么,还是看运气的啊
藏乾  钻石会员  2018-8-21 11:20:33  | 显示全部楼层
currypanman 发表于 2018-8-21 11:10
不是说上海的qsuite都撤了,反而香港有了吗。
好像是明年才撤换到香港,我定的10月份的票依旧还是Qsuite
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-21 12:19:00  | 显示全部楼层
Alfly 发表于 2018-8-21 11:15
那是所有的777上面都是Qsuite么,还是看运气的啊
国内现在是上海有,北京成都杭州重庆还没有,香港也没有好像,但是现在又说要把上海的撤走,谁知道了。
777只有少部分有,大部分还是222布局,35k都是qsuite
ネコ  钻石会员  2018-8-21 17:00:26  | 显示全部楼层
啊? Qsuite 要从上海撤了?不是才来没多久嘛……