发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]行李延误如何索赔?

1427 15
大家好,猪年快乐!
过年期间论坛的各位,绝大部分都乘坐航班回家过年了,我也不例外。
然而,由于转机时间仅有一小时,行李自然而然的没有追上下一段航班。
查阅了 EU261, 行李延误的情况并不在其中。
法航的索赔也仅限于行李到达前的购物小票,由于是回家,所以各种必须物品也是有的,没必要讹航司,当然没有产生购物。
我想问:
我的这种情况,航司会有什么索赔或者安抚措施么?
谢谢!
祝各位诸事顺心。
另外,银行的保险我是无缘了。
购买机票使用的是法国 AMEX 法航联名金卡。
保险条款规定针对去程的行李延误进行赔付,且延误需要达到 6 小时,赔付金额最高 250 欧,且只针对有证据的必须消费赔付
我所有条件都符合,除了自己没买东西……
------------------------------------------------✂------------------------------------------------
航司电话联系了我。
我把上述的真实情况说给了客服,包括不想浪费无论谁的钱购买不必要的东西等等。
客服祝福了我新年快乐,并赔偿 10000 miles。
我接受道歉和补偿。
结束。
谢谢回答的各位。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

yaszf  白金会员  2019-2-11 16:31:22  | 显示全部楼层
旅行不便险,信用卡似乎都是只赔持卡人。
航司自己去申请,洗漱和必备品,不申请根本不会管
行李直接送到家,给的单子上会有到达时间。
招行ae白是赔400还是500来着,固定金额。
出行前如果申请过签证,一般也会要求买保险,一般也会包含这个,金额会稍微高个1、200.

举报    本楼为最佳答案   

doublepiāo  钻石会员  2019-2-11 16:51:43  | 显示全部楼层
我之前是买了旅游保险的,行李延误后我就买买买,把保额都买完了,也顺利拿到了保额,其它的就不知道了。
delphia  蓝钻会员  2019-2-11 18:01:57  | 显示全部楼层
我上次行李延误是按到达机场时间算的,因为要求自己去机场提取行李。如果用浦发ae白买的机票,有赔付
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-2-11 19:54:46  | 显示全部楼层
yaszf 发表于 2019-2-11 16:31
旅行不便险,信用卡似乎都是只赔持卡人。
航司自己去申请,洗漱和必备品,不申请根本不会管
关键是我什么都没买……
发文后联系了付款银行,法国 AMEX,理赔条件是:行李延误大于 6 小时,且只赔付行李延误期间购买的金额……
法航暂时还没有回复……
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-2-11 19:55:15  | 显示全部楼层
doublepiāo 发表于 2019-2-11 16:51
我之前是买了旅游保险的,行李延误后我就买买买,把保额都买完了,也顺利拿到了保额,其它的就不知道了。
得知延误后立即购买的???
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-2-11 19:56:11  | 显示全部楼层
delphia 发表于 2019-2-11 18:01
我上次行李延误是按到达机场时间算的,因为要求自己去机场提取行李。如果用浦发ae白买的机票,有赔付
行李是给我寄到家的,不过单子上是到达机场的时间。
问了银行,我的形况没有赔付,因为我什么都没买……
delphia  蓝钻会员  2019-2-11 21:24:04  | 显示全部楼层
oIMOo 发表于 2019-2-11 19:56
行李是给我寄到家的,不过单子上是到达机场的时间。问了银行,我的形况没有赔付,因为我什么都没买……
那只能问航空公司要很少的赔偿了。。
delphia  蓝钻会员  2019-2-11 21:24:49  | 显示全部楼层
oIMOo 发表于 2019-2-11 19:56
行李是给我寄到家的,不过单子上是到达机场的时间。问了银行,我的形况没有赔付,因为我什么都没买……
或者赶紧找亲朋好友搜集这个时间段的小票
IHATEAPPLE  钻石会员  2019-2-11 23:57:43  | 显示全部楼层
基本没有...直接跟航空公司投诉要点里程吧
icse  蓝钻会员  2019-2-11 23:59:52  | 显示全部楼层
出国保险也有行李险
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-2-12 00:41:09  | 显示全部楼层
delphia 发表于 2019-2-11 21:24
或者赶紧找亲朋好友搜集这个时间段的小票
本来就是想着正常理赔,不想浪费钱购买额外的东西。
无论钱是自己、航司的,还是保险公司的。
没想到最后还是薅羊毛的拿到的钱最多……
我这种想着尽可能减少大家损失的,减少的是别的人,自己的损失反而无限扩大了……
根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-2-12 18:23:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可能因为不是一个航司的原因?
第二段是法航,前一段是共享。
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-2-12 21:30:49  | 显示全部楼层
航司电话联系了我。
我把上述的真实情况说给了客服,包括不想浪费无论谁的钱购买不必要的东西等等。
客服祝福了我新年快乐,并赔偿 10000 miles。
我接受道歉和补偿。
结束。
谢谢回答的各位。