发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

拜加航所赐,我追踪个行李搞成了寻宝之旅

2040 13
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
首回发文,但想想是真有点气,于是一定得发出来,让大家提防一下加航这种莫名其妙的骚操作。
本人于上月底回国,路径是YYC-YVR-SEA-TPE-HGH(卡尔加里-温哥华-西雅图-台北桃园-杭州)。总共4段航程,主要是后两段EVA打折,所以最后买了这么复杂的4段。本来卡加确实能坐Westjet去西雅图,但想想索性坐个加航,想的是星空联盟航班万一能办个行李直挂呢。
故事一开始就比较诡异,我在卡尔加里机场办托运时,**就选好了我的目的地是杭州。然而,登机牌就是打不出后面两段BR的航班。好吧,这说明行李直挂泡汤了……
好,接下来的故事就坑爹了。我飞到温哥华了,AC发个邮件说我的大箱子没赶上我的航班,此时根本不提是什么原因。我先是一惊,但转念一想它如果能给我托上我的下一班航班也是行的吧,毕竟我飞台北的航班是半夜里1点,它只要12点之前能落地我都接受。10点半的样子,我在SEA接到邮件,说行李赶不上当天的航班了,最快能搭上第二天早上第一班飞来SEA,此时还是没提到什么原因,并且那邮件里充斥了一种很迷离像是敷衍的语气。我当时本来眼压就有点不正常,这下子给气的越加不对了……搭乘BR25飞到途中,眼皮表面疯狂泛油,眼睛极其难受,后来查明是干眼症。感谢加航,一脚把我送进了眼科……
此处顺带提一下我这一路上要感谢的几位工作人员。在知道了行李延误之后,我不停地咨询后续各经停机场的工作人员。首先是SEA的一位柜台小哥,听他口音必然是个台湾弟弟。经他建议,我需要在最后一站,也就是杭州机场找行李办公室立案,因为此时已经构成了行李托运事故。这台湾弟弟非常耐心,还主动用了他自己的手机给我操作了中国海关入境申报(我的号码并未购买美国的流量,入境申报那个小程序必须使用手机自带流量,不允许使用机场wifi,也是个大bug)。
其次是TPE的旅客中转柜台小姐姐,也是特别nice,给出的意见与前面SEA的小哥一致。最后是HGH的行李办公室,这明显是经过亚运会的淬炼了,操作极其熟练,直接问我拿了行李托运的小标签并立了案。一个星期不到,HGH来电话说我的大箱子回来了,真感动到想哭……到了机场看到了大箱子的tag,我才知道它还没搭BR的航班回来,它搭的还是CA150航班……特在此向长荣航空及家乡的杭州萧山国际机场行李办公室致敬!这回让我领教了真正的专业高效!
接下来我们再回过头说下坑爹的加航。我也是打开了行李箱发现了CATSA的卡片。那么核对了下箱内的行李,我意识到我的一个小充电宝和一个国际旅行插座(同在一袋里)被没收了,所以我推断出这个行李即便我办了托运但没跟我赶上同一班飞机的原因,大概率是这个充电宝不符合规定吧。好了,那加航为什么就死活不在邮件里告知我具体delay原因呢???
更有意思的是,我打了加航的电话,说托运行李内有两件东西,应该是被扣留在了卡尔加里机场,麻烦帮着找一下。好的,时间过去十几天了,依然杳无音讯。我就纳闷了,加航找卡加机场的CATSA问下不就有结果了,有这么复杂的啊??国内网购反正还方便的,我就当那俩玩意儿被他们吃了,实在不想理会了,头疼……
综上所述啊,大家防着点加航。这种稀里糊涂的办事作风真的令人气愤,求别把星空联盟的招牌砸了……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
chabaobao2023-11-22 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TEDDYOUNG2023-11-22 01:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
win5202023-11-21 17:22
送了1朵鲜花:  лл
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

加航官方数据:行李可靠率98%,达美官方数据:99.8%。意味着加航丢行李概率是别人家10倍。我至少被加航弄丢过3-4次行李。不过u1s1,你这次弄丢,确实是你的锅,而且你不能用亚洲的服务标准来衡量美国加拿大航司,人家确实法律上没有义务给你去问catsa为啥延误了,因为不是他们公司内部的事宜,加航天天understaff,给你去问才有鬼。Takeaway就是绝对避雷AC,但你要选择坐了也没啥抱怨的哈哈哈哈哈。
tim525  钻石会员  2023-11-22 08:28:29  | 显示全部楼层
托运了充电宝?这个。。。。。。
cken  蓝钻会员  2023-11-22 09:07:36  | 显示全部楼层
中国值机时如果托运充电宝,行李过安检就直接被挑出来了
cken 发表于 2023-11-22 09:07
中国值机时如果托运充电宝,行李过安检就直接被挑出来了
这个倒是可以trade off的,国内这样就要求每个人在柜台多等个1-2分钟,人多了效率还是有影响的。各有利弊。
cken  蓝钻会员  2023-11-22 09:43:33  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2023-11-22 09:40
这个倒是可以trade off的,国内这样就要求每个人在柜台多等个1-2分钟,人多了效率还是有影响的。各有利弊 ...
现在看来这倒是一个好习惯了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
CloudDragon2023-11-29 19:21
夏目大人2023-11-22 10:38
送了1朵鲜花:  赞一个!
夏目大人2023-11-22 09:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
ywithouty2023-11-22 06:20
suica2023-11-22 05:31
帝王引擎  黑钻会员  2023-11-22 13:31:45  | 显示全部楼层
我还以为楼主是被加航狠狠坑惨了然后巨额损失无处索赔
原来是托运了充电宝被没收,而且其他东西一周内就回来了
逗我呢?
帝王引擎 发表于 2023-11-22 13:31
我还以为楼主是被加航狠狠坑惨了然后巨额损失无处索赔原来是托运了充电宝被没收,而且其他东西一周内就回来了逗我呢?
这个故事还是适合发小红书比较有流量
Samuel-  钻石会员  2023-11-23 04:24:59  | 显示全部楼层
去年飞AC 延续过四次箱子 claim的我轻车熟路
yuhao13456  终钻会员  2023-11-23 13:33:41  | 显示全部楼层
托运行李不要放充电宝...