发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北海道函馆福朋打卡

1765 25
因为疫情,不敢去热门地方,
一直犹豫是去出云还是函馆(主要因为这两个地方JAL里程票比较合适)
家人最后偏向于北海道。
比较经济的玩法,
去程:早上7点40飞函馆,9点就到了。
回程:晚上7点40飞羽田,9点多到东京。
无论是2天的行程,还是3天,都可以玩足天数。
函馆很小,机场更小,
有条件的可以直接打的去宾馆,3000左右,
大巴的话是450,4口之家的话,直接打的吧。
宾馆就在车站边上,毕竟是福朋,不要抱太大的希望,
装修也就那回事了。
PS:游客们一直推荐的1楼羽鹤药妆已经关了。
这家提前谈心没啥用,会在入住当天显示是否升级,
作为小白,订的乞丐无早,升的双床,
入住礼选的早饭。
房间比较宽敞,作为前身是商务酒店,这个尺寸已经是完全可以接受了。
比起APA的11平米,这个24平米已经是巨大了。
PS:疫情期间,花钱买的早饭和送的早饭是不一样的,
级别的话,打个比方,花钱的是巨无霸套餐,免费的是汉堡包+冰水。
出行的话,基本靠有轨电车,
函馆很小,一条线基本贯穿了,
市电(有轨电车)费用是600一天,随便坐,要出行的话,
记得先买,因为很多地方,有一日券可以打折。
推荐几个景点,紧凑的玩,2天可以,
悠闲一点的话,3天。
第一,必去的函馆山,上去建议坐缆车,体力和时间都充裕的可以爬,
建议4点多到,山上有2个餐厅,早点去抢位子,白天,傍晚和夜晚的景色都不一样的。
第二,五稜郭公园,塔要上一下,拍拍风景,看看历史遗迹。
第三,植物园,建议冬天去,冬天有猴子泡温泉。
第四,立待岬,建议上午去,因为要路过一大片墓地,风景很好,有阴阳海。
第五,红砖仓库,就是个打卡的地方,里面有个大超市,可以堂吃海鲜,推荐NO。1
第六,摩周丸,虽然是废弃的船,但是有小孩的可以去一下,里面很有意思。
函馆的朝市建议拍拍照,看看就好了,
东西真的贵,第一天第一顿就被宰了,但是也理解,毕竟车站前,
又有名气,租金啥的都不一样,价格是红砖仓库的2-3倍。
还有著名的幸运汉堡,不要抱太大希望,
味道中规中矩,为啥这么人气,我貌似知道了原因。
第一天晚上,9点不到去买汉堡外带,排队巨长,
后面一对小情侣,男的排的有点烦了,说能不能去别家,
女的直接怼:这个点,你觉得还有别家开着吗?
小城市貌似关门都很早啊。
上图
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡
北海道函馆福朋打卡

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 3 Life is better when shared!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
apr1sthunter2020-8-17 11:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Franklin62020-8-17 11:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一颗赛艇游神州2020-8-17 11:04
yveswy2020-8-17 10:58
焖米饭2020-8-17 10:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Diaopanxia  白金会员  2020-8-17 10:30:14  | 显示全部楼层
函馆是很有意思的一座日本城市
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 10:39:47  | 显示全部楼层
Diaopanxia 发表于 2020-8-17 10:30
函馆是很有意思的一座日本城市
下次冬天再去一下
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 10:40:00  | 显示全部楼层
函馆只有这家
Yoshiki-xx  钻石会员  2020-8-17 10:44:30  | 显示全部楼层
前年在这家住了4天,许多美好回忆
杰克布  蓝钻会员  2020-8-17 10:53:37  | 显示全部楼层
不错不错,几年前去函馆感觉真的是没得住。
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 10:56:07  | 显示全部楼层
Yoshiki-xx 发表于 2020-8-17 10:44
前年在这家住了4天,许多美好回忆
函馆住4天?比我还悠闲啊。
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 10:56:26  | 显示全部楼层
杰克布 发表于 2020-8-17 10:53
不错不错,几年前去函馆感觉真的是没得住。
前几年没有开吗?
Yoshiki-xx  钻石会员  2020-8-17 10:58:55  | 显示全部楼层
硬核铁公鸡 发表于 2020-8-17 10:56
函馆住4天?比我还悠闲啊。
那时候红日子连续放假,冬天去的,浪漫的不想离开,各种拍,拍了几千张照片,哈哈哈
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 11:05:44  | 显示全部楼层
Yoshiki-xx 发表于 2020-8-17 10:58
那时候红日子连续放假,冬天去的,浪漫的不想离开,各种拍,拍了几千张照片,哈哈哈
现在有35%补贴,才5000多一晚。
apr1sthunter    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
blueluk  钻石会员  2020-8-17 11:23:13  | 显示全部楼层
1月去的时候想住来着,后来觉得房间太小了,订了个带温泉的酒店,也很满意
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 11:25:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那家貌似不错啊,贵吗?
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 11:26:08  | 显示全部楼层
blueluk 发表于 2020-8-17 11:23
1月去的时候想住来着,后来觉得房间太小了,订了个带温泉的酒店,也很满意
温泉就不想了,富士山的2家,佛性升级。
硬核铁公鸡  白金会员   楼主| 2020-8-17 11:42:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
旺季真的贵啊
cdlehoo  黑钻会员  2020-8-17 13:42:32  | 显示全部楼层
羡慕,我去年去,大白一级未升,单床房真的感觉像坐牢