借招行人气,打算澳洲留学,办理什么卡境外消费合适

3453 42
飞客3022728  钻石会员  2022-3-15 22:08:21  | 显示全部楼层
从汇率上来说,工行、中行最好,而且都有直接刷澳元的卡。
非常不推荐建行,虽然汇率还可以,但是缺点:一是双标卡兼容性非常差,二是没有芯片导致安全性能很低,容易被盗刷。然后建行的单标卡,基本是伪全币,所谓的美元卡,你刷澳元会先转成美元再转成rmb。(希望建行早日出一张单标的真全币种卡,双标卡这种历史产物早就应该被淘汰了,颜值也难看)
至于其余银行的,全都不用考虑,汇率太差,这方面四大行是完爆所有商业银行的
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-15 22:27:29  | 显示全部楼层
飞客3022728 发表于 2022-3-15 22:08
从汇率上来说,工行、中行最好,而且都有直接刷澳元的卡。非常不推荐建行,虽然汇率还可以,但是缺点:一是双标卡兼容性非常差,二是没有芯片导致安全性能很低,容易被盗刷。然后建行的单标卡,基本是伪全币,所谓的美元卡,你刷澳元会先转成美元再转成rmb。(希望建行早日出一张单标的真全币种卡,双标卡这种历史产物早就应该被淘汰了,颜值也难看)至于其余银行的,全都不用考虑,汇率太差,这方面四大行是完爆所有商业银行的
感谢老哥回复,刚听人劝申请了白麒麟,交行汇率如何?
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-15 22:40:34  | 显示全部楼层
飞客3022728 发表于 2022-3-15 22:08
从汇率上来说,工行、中行最好,而且都有直接刷澳元的卡。非常不推荐建行,虽然汇率还可以,但是缺点:一是双标卡兼容性非常差,二是没有芯片导致安全性能很低,容易被盗刷。然后建行的单标卡,基本是伪全币,所谓的美元卡,你刷澳元会先转成美元再转成rmb。(希望建行早日出一张单标的真全币种卡,双标卡这种历史产物早就应该被淘汰了,颜值也难看)至于其余银行的,全都不用考虑,汇率太差,这方面四大行是完爆所有商业银行的
工行刷澳元的卡是工行留学白金卡吗?没看到专门刷澳元的卡
飞客3022728  钻石会员  2022-3-15 22:43:00  | 显示全部楼层
Jellybeans 发表于 2022-3-15 22:27
感谢老哥回复,刚听人劝申请了白麒麟,交行汇率如何?
https://www.kylc.com/huilv/whichcard.html?ccy=aud,这个网站可以查看每一天每个银行的外币卡的汇率,我个人是只推荐四大行的外币卡的,尤其是工行和中行的,别家银行的我个人完全不推荐
飞客3022728  钻石会员  2022-3-15 22:49:39  | 显示全部楼层
Jellybeans 发表于 2022-3-15 22:40
工行刷澳元的卡是工行留学白金卡吗?没看到专门刷澳元的卡
工行的外币卡,只要非双标卡,都是多币种的,所以申请哪张都差不多,主要还是看下卡难度、年费、权益以及卡板是否好看;
中行的澳元卡,才是留学卡,之前楼里一位老哥回答过了,卓隽澳元卡。
至于这两张/种你想申哪张/种,就看你个人需求和个人喜好了
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-16 00:24:41  | 显示全部楼层
飞客3022728 发表于 2022-3-15 22:49
工行的外币卡,只要非双标卡,都是多币种的,所以申请哪张都差不多,主要还是看下卡难度、年费、权益以及卡板是否好看;中行的澳元卡,才是留学卡,之前楼里一位老哥回答过了,卓隽澳元卡。至于这两张/种你想申哪张/种,就看你个人需求和个人喜好了
中行的澳元卡我已经申请了,但是我中行额度不高,用了三四年一直主刷每月消费不低于一万现在额度也才29000,工行5万额度可以作为补充
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-16 00:27:39  | 显示全部楼层
飞客3022728 发表于 2022-3-15 22:43
https://www.kylc.com/huilv/whichcard.html?ccy=aud,这个网站可以查看每一天每个银行的外币卡的汇率,我个人是只推荐四大行的外币卡的,尤其是工行和中行的,别家银行的我个人完全不推荐
这个网址厉害了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
娴锋氮2022-3-17 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
迟迟不飞  钻石会员  2022-3-16 08:30:23  | 显示全部楼层
飞客3022728 发表于 2022-3-15 22:43
好网站,收藏了
海蓝天空  钻石会员  2022-3-16 08:57:01  | 显示全部楼层
Jellybeans 发表于 2022-3-15 18:16
刚查了一下白麒麟美元是3倍积分啊
境外10倍是交行常规活动,要报名的,现在是10倍积分OR2%返现2选1,我个人觉得其实各大银行的汇率都差不多,银行的活动收益远超那点价差~~
飞客3022728  钻石会员  2022-3-16 10:01:23  | 显示全部楼层
Jellybeans 发表于 2022-3-16 00:24
中行的澳元卡我已经申请了,但是我中行额度不高,用了三四年一直主刷每月消费不低于一万现在额度也才2900 ...
中行就是这鸟样,抠门得很,基本上下卡额度=终身额度,提额比什么都难,工行应该稍好一点
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-16 13:03:43  | 显示全部楼层
飞客3022728 发表于 2022-3-16 10:01
中行就是这鸟样,抠门得很,基本上下卡额度=终身额度,提额比什么都难,工行应该稍好一点
我工资卡中行,之前单位是工行,工行直接给了5万额度,现在中行代发也三年了,每个月都在2万以上,总算从2万提到了2.9万,还整天要我办分期,真无语
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-16 13:05:12  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2022-3-16 08:57
海蓝天空 发表于 2022-3-15 18:16刚查了一下白麒麟美元是3倍积分啊境外10倍是交行常规活动,要报名的,现在是10倍积分OR2%返现2选1,我个人觉得其实各大银行的汇率都差不多,银行的活动收益远超那点价差~~
白麒麟大家都推荐,听人劝吃饱饭,我昨天已经申请秒下了,只不过额度有点太低了……2万,最低额度的卡了
VIOLET88  钻石会员  2022-3-16 16:33:16  | 显示全部楼层
同澳洲留学,工行环球plus金卡,直接入账澳币,1%笔笔返现
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-16 17:41:45  | 显示全部楼层
VIOLET88 发表于 2022-3-16 16:33
同澳洲留学,工行环球plus金卡,直接入账澳币,1%笔笔返现
这卡有年费啊,同样的权益中国银行卓隽卡也有,终身免年费
VIOLET88  钻石会员  2022-3-16 17:56:16  | 显示全部楼层
Jellybeans 发表于 2022-3-16 17:41
这卡有年费啊,同样的权益中国银行卓隽卡也有,终身免年费
可以叠加工行其他返现
bakerd  钻石会员  2022-3-16 17:59:07  | 显示全部楼层
Jellybeans 发表于 2022-3-16 13:05
白麒麟大家都推荐,听人劝吃饱饭,我昨天已经申请秒下了,只不过额度有点太低了……2万,最低额度的卡了
第一,可以申请临额,第二,可以存刷。
另外,我好像记得交行要买单吧境外管家操作一下,才免货币转换费,因为你是澳元。我也记得不是太清了,因为太久没有出去了。
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-16 19:46:31  | 显示全部楼层
VIOLET88 发表于 2022-3-16 17:56
可以叠加工行其他返现
工行有啥返现啊?工行卡我持有好多年了,一直没怎么主刷,活动太少了,而且这卡要年费,也没办法免
Jellybeans  白金会员   楼主| 2022-3-16 19:46:44  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2022-3-16 17:59
bakerd 发表于 2022-3-16 13:05白麒麟大家都推荐,听人劝吃饱饭,我昨天已经申请秒下了,只不过额度有点太低了……2万,最低额度的卡了第一,可以申请临额,第二,可以存刷。另外,我好像记得交行要买单吧境外管家操作一下,才免货币转换费,因为你是澳元。我也记得不是太清了,因为太久没有出去了。
好的,收到