发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

现金部分无法开发票该如何处理

3845 47
NEKOS  蓝钻会员  2023-12-28 12:29:58  | 显示全部楼层
c+p相当于境外在线消费了,需参照有关执行
咔咔要冲钛  白金会员  2023-12-28 12:35:13  | 显示全部楼层
lovf0000 发表于 2023-12-28 10:34
我实际操作花钱买分,那应该给我开买分的发票也可以,而不是不开发票吧
交易方不是境内实体。它开的invoice,本质上就是发票呀
lnkfish  黑钻会员  2023-12-28 12:54:06  | 显示全部楼层
收款人不是注册在中国的企业,不向中国交税,没义务开发票
piaoyizxf  蓝钻会员  2023-12-28 12:56:10  | 显示全部楼层
国外没有发票这种东西
莫吉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lovf0000  白金会员   楼主| 2023-12-28 13:53:00  | 显示全部楼层
大家说的我能理解,但是我是在中国消费的,也是付款的中国审核的app,至于他集团内部怎么处理的钱,钱到哪里去的和我没有关系吧?
评论内容不可见
国外的收据就是发票
悠悠月  黑钻会员  2023-12-28 15:03:25  | 显示全部楼层
lovf0000 发表于 2023-12-28 13:53
大家说的我能理解,但是我是在中国消费的,也是付款的中国审核的app,至于他集团内部怎么处理的钱,钱到哪 ...
你在中国消费,在非洲就不能消费吗,app中国审核,非洲苹果商店不审核吗,收钱开票的规则是根据消费者肉身位置,还是商家注册位置?
你真的理解,还是自话自说?
zhuzhn  黑钻会员  2023-12-28 15:53:06  | 显示全部楼层
IHG的C+P本质上就是积分房,开不了发票。
希尔顿的C+P,现金部分由酒店收取,中国的酒店可以开发票。
lovf0000  白金会员   楼主| 2023-12-28 16:44:14  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-12-28 15:03
你在中国消费,在非洲就不能消费吗,app中国审核,非洲苹果商店不审核吗,收钱开票的规则是根据消费者肉身位置,还是商家注册位置?你真的理解,还是自话自说?
这他说的洲际集团在国内没有公司吗?我在一个地方消费还需要去辨别这家公司的注册地在哪里?更何况我是线下实体消费,不是线上消费!你说的这些实际情况谁不知道吗?店家这样做就有道理了?
lovf0000  白金会员   楼主| 2023-12-28 16:45:06  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2023-12-28 15:53
IHG的C+P本质上就是积分房,开不了发票。希尔顿的C+P,现金部分由酒店收取,中国的酒店可以开发票。
是的,我就是因为在希尔顿这样消费过,所以在ihg这样消费了一次,结果踩坑
悠悠月  黑钻会员  2023-12-28 17:32:58  | 显示全部楼层
lovf0000 发表于 2023-12-28 16:44
这他说的洲际集团在国内没有公司吗?我在一个地方消费还需要去辨别这家公司的注册地在哪里?更何况我是线 ...
亚马逊国内也有公司,你海外购去开开发票看看?你c+p是线上操作,预定条款里写的清清楚楚里面C用于购买积分,也就是说你是先用钱买了积分,再用积分订了酒店,你所谓的“线下”消费是第二步,你不在线上是不可能在酒店前台预定c+p的。
第一次不懂没看清条款吃亏了吐个槽可以理解,真把不看条款当理所应当,用我弱我有理的腔调在这里回复,论坛里没人惯着你,社会上也没人惯着你。
既然有没有理这里告诉你你也不听,那就拿起法律的武器去告ihg吧
鲜花 (4朵) 鲜花榜
zouccc2023-12-29 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
emiltsoi2023-12-29 08:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
路小佳_sam2023-12-28 18:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
Jojo162023-12-28 17:47
Thaw°  钻石会员  2023-12-28 17:42:32  | 显示全部楼层
既然要开票为啥要C+P
apollosea  蓝钻会员  2023-12-28 18:00:36  | 显示全部楼层
酒店在哪,按照哪里的来。
你人在大陆地区,你在美亚上买东西,他也不会给你开发票吧
apollosea  蓝钻会员  2023-12-28 18:06:37  | 显示全部楼层
lovf0000 发表于 2023-12-28 13:53
大家说的我能理解,但是我是在中国消费的,也是付款的中国审核的app,至于他集团内部怎么处理的钱,钱到哪里去的和我没有关系吧?
按照国内的税务要求,即使是境外的收据也可以作为报销凭证,可以算成本,但是不能作为增值税抵扣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MrWool2023-12-28 18:17