香港开户~永隆

3823 62
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-5-14 21:52:32  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2023-5-14 16:56
这一万不能动有点不划算
3.85还可以吧
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-5-14 23:45:17  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2023-5-14 11:12
我申请一个月开户了也没短信呀,客服说可以直接去,不用等短信
没有短信,不给你号,至少我这次是这样
macalla  钻石会员  2023-5-15 10:04:03  | 显示全部楼层
这家在小红书上好几个发开户失败了
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-5-15 10:10:10  | 显示全部楼层
macalla 发表于 2023-5-15 10:04
这家在小红书上好几个发开户失败了
没有,只要有开通短信就可以,至少我很顺利
macalla  钻石会员  2023-5-15 10:50:07  | 显示全部楼层
adreanann 发表于 2023-5-15 10:10
没有,只要有开通短信就可以,至少我很顺利
开的普通户吗?
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-5-15 11:04:31  | 显示全部楼层
macalla 发表于 2023-5-15 10:50
开的普通户吗?
我就开着玩,不需要金葵花,我主要的在爱存不存Asia
JasonBruce  黑钻会员  2023-5-15 11:43:40  | 显示全部楼层
挺多人
国泰民安  黑钻会员  2023-5-15 12:01:01  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2023-5-14 16:56
这一万不能动有点不划算
你可以买基金 买股票 有持仓就可以动了。记得你的也是当时有股票赠送的就算收一年120持仓管理费能够你玩几年了吧
爸爸边.  钻石会员  2023-5-15 12:02:09  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2023-5-14 18:43
不是的,叫招商永隆一点通。香港一卡通是招商香港
所以招商香港和永隆是两个实体?可以开两套账户?
Fengreek  钻石会员  2023-5-15 14:58:49  | 显示全部楼层
爸爸边. 发表于 2023-5-15 12:02
所以招商香港和永隆是两个实体?可以开两套账户?
是的,不过一般不建议开招商香港
蓝色阳光  黑钻会员  2023-5-15 19:08:15  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-5-15 12:01
你可以买基金 买股票 有持仓就可以动了。记得你的也是当时有股票赠送的就算收一年120持仓管理费能够你玩 ...
没错,为了保险起见,我又买了一手垃圾股
国泰民安  黑钻会员  2023-5-15 19:26:58  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2023-5-15 19:08
没错,为了保险起见,我又买了一手垃圾股
没必要啊 送了你的股票只要你不卖了一直就每年120hkd保护费收好了。不过留意一下你账户别是金葵花因为6月后很可能取消减免账户管理费了。金葵花不达标是不是哪怕有股票持仓一样每月收200hkd管理费。
国泰民安  黑钻会员  2023-5-15 19:30:41  | 显示全部楼层
adreanann 发表于 2023-5-15 11:04
我就开着玩,不需要金葵花,我主要的在爱存不存Asia
icbc的优势在哪里?汇款方便除了大湾区没有中银强。活动送钱模式 没有永隆和中信多。信用卡方面2w能下卡可能是我感觉的最大优势,中信渣打是6w能有几率下卡不过作为信用卡来讲这几家比较下来中信可能最合适境内用。永隆貌似要求50w达标才开放信用卡申请有50w岂不是直接想办法完成汇丰的卓越更合理?
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-5-15 19:56:02  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-5-15 19:30
国泰民安 发表于 2023-5-15 11:04我就开着玩,不需要金葵花,我主要的在爱存不存Asiaicbc的优势在哪里?汇款方便除了大湾区没有中银强。活动送钱模式 没有永隆和中信多。信用卡方面2w能下卡可能是我感觉的最大优势,中信渣打是6w能有几率下卡不过作为信用卡来讲这几家比较下来中信可能最合适境内用。永隆貌似要求50w达标才开放信用卡申请有50w岂不是直接想办法完成汇丰的卓越更合理?
对我来说都无所谓啊,方便就好。出于某些原因对B.C非常不喜欢
蓝色阳光  黑钻会员  2023-5-15 20:26:06  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-5-15 19:26
没必要啊 送了你的股票只要你不卖了一直就每年120hkd保护费收好了。不过留意一下你账户别是金葵花因为6月 ...
我的就是普通账户,当时开户时就是考虑到按现在这种开户架势,金葵花还真有可能因为账户不达标收费,就没有选择金葵花。
国泰民安  黑钻会员  2023-5-15 20:51:06  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2023-5-15 20:26
我的就是普通账户,当时开户时就是考虑到按现在这种开户架势,金葵花还真有可能因为账户不达标收费,就没 ...
明智的选择我感觉后续我很可能下次去就要6月后降级。不知道永隆的有没有总行一直后台审核中的?我4月陪朋友去开的到现在还在审核中不知道是确实排队人多还是静默拒绝?还好当天开了中银不然就真的都是虚拟行了。还在审核中的看看最久要多久出结果朋友问我为啥这么慢,我也只能回复排队审核,但是我内心感觉可能和名字重名太多引起的审核延长。
蓝色阳光  黑钻会员  2023-5-15 21:21:38  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-5-15 20:51
明智的选择我感觉后续我很可能下次去就要6月后降级。不知道永隆的有没有总行一直后台审核中的?我4月陪朋 ...
你朋友是现场开户的吗?如果不是手机上提前开好只是递交资料,现场开户的话我觉得应该就是你所说的人太多审核不过来,毕竟感觉香港人办事儿的效率实在是低……
国泰民安  黑钻会员  2023-5-15 21:57:56  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2023-5-15 21:21
你朋友是现场开户的吗?如果不是手机上提前开好只是递交资料,现场开户的话我觉得应该就是你所说的人太多 ...
确实是手机上提前开好户去递交资料的。亮点在于3月我自己去分行也是这个流程40分钟全部开好能用。这次去总行也是差不多流程但是那边的开户经理貌似就是做了个核实身份后面说等后台同事审核让我们回去了。当时还特地问了她一句要不要再过来开通账户啥的很明确答复不用。现在感觉这个效率也太慢了。我前两天自己手机上把证券的现金账户再增加一个保证金账户倒是3-4工作日邮件收到完成了。保证金进去美股的时候要选择 专业投资者和非专业投资者难道就是实时数据的区别?那么难道应该选择专业投资者延迟就可以了?记得银行的券商实时数据好像是收费提供服务的。
蓝色阳光  黑钻会员  2023-5-15 22:06:44  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-5-15 21:57
确实是手机上提前开好户去递交资料的。亮点在于3月我自己去分行也是这个流程40分钟全部开好能用。这次去 ...
专业投资者和非专业投资者肯定有区别啊,毕竟专业投资者是需要又800万才有资格开的。