发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

WNZ-ZUH SC4805 山航商务舱之旅

2748 13
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

其实这个季度 温州飞珠海的航班并没有选择的余地,好在山航这一个航班时间点不错,计划15:45分温州起飞,计划到达18:00。山航的准点率不错,最近一段时间维持在90%以上,对于广东地区频繁的雷雨天气而言是一个不错的成绩。
现在比较习惯在航班管家上买机票,购买的是山航的头等舱p舱,花了1180块,免费行李额30kg,里程累积1.1个航段;
之所以选择头等舱的原因是1.价格便宜,比经济舱折扣票只贵了400-500左右;2.因为要托运的行李非常重,实际托运了25kg,想想经济舱还要补个行李超重费,还不如直接购买头等来的实惠。
不过非常想要吐槽的是,一共两张特价头等舱机票,在我购买之后的不久就降价到了890,且同是p舱,心很累!

二、 机场交通与值机

温州T2航站楼刚投入使用不久,设备也都比较新,山航等国航系航司的值机柜台设置在D岛,进机场防爆检查的时候被安检的小姐姐误导了..绕了一圈,好在机场也不是很大。
因为是头等(商务舱),走的快捷通道,跟通道口的小哥哥打声招呼,也可以带亲友走快捷通道;当时机场不是特别繁忙,快捷通道也不是很多人,所以通道口的工作人员也会分流一些经济舱的旅客走快捷通道,在不妨碍两舱旅客的前提下,其实还是蛮人性化的!
一个很大的感觉是,最近温州机场的安检相对前一段时间严格了很多,安检时间变长了一些;可能也是因为特殊时期,全国的要求都提高了,之前在北京安检也是,搜了好久。

三、 机场贵宾服务

因为中行白金卡消费达标赠送了cip服务,本来是其实已经预约好了温州机场的尊易贵宾楼服务(是单独的一栋贵宾候机楼),但是因为表弟与我一同去机场,而且不同航班所以不能带入,且贵宾楼服务还是比较贵的(590一位,作为学生党真的出不起)所以为了不让他太孤单,决定放弃这次贵宾楼体验的机会,下次有机会再体验,写一篇详细的报告。
说回来,安检之后机场安排的是2号贵宾室候机,安检过后右手边就是,同样的也是不能带不同航班的亲友进入,所以帮我表弟自费了150,其实还是比较划算的。因为他的航班比我晚两小时,当时到机场的时候离他的航班计划起飞还有5个小时(最后他的航班还延误了两个小时),所以对他来说也可以不用等的那么辛苦。
T2航站楼有两个贵宾休息室,相对好像2号的要大一些,带独立卫生间,提供酒水、茶、咖啡、一些零食、泡面等,有粥和热的面包提供,还算是可以吧。沙发等桌椅也比较新,每个航班登机有广播提醒以及服务人员提醒。因为突发奇想来写报告,所以没有拍摄很多照片,实在不好意思
[htitle=四、,登机与欢迎]原本航信系统上发布了预警说是广东地区天气不太好,以为会延误,结果准时起飞!
在乘务员来询问酒水需求的时候就提出希望能让机组帮忙填写一下log,乘务员说帮我拿去问问机长,因为她不确定这些数据是否可以提供,很快她就回复我说已经将log交给机长帮忙填写!
起飞前,log就已经返回到我手里,感觉机长应该填写过类似的日志,留了言(还设计了一下字体hhhh,有点可爱),机长还送了我一张舱单,第一次收到飞行单,当时内心很激动!特别感谢王磊机长! WNZ-ZUH  SC4805
山航商务舱之旅
WNZ-ZUH  SC4805
山航商务舱之旅
山航商务舱之旅
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]这次的这架飞机有7年左右的年纪了,相对来说座椅等设施比较老旧;登机之后,乘务员就端来了水(也可选橙汁)和毛巾;而后便来询问平飞后的餐饮需求,这趟航班没有正餐也没有茶点,只提供了茶水等饮品和一小碟坚果(像是每日坚果);相对很多其他航司来说稍微显得有那么一点点小气
其他就不说了,毕竟是老737了…… WNZ-ZUH  SC4805
山航商务舱之旅
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]如上所述,几乎没有餐饮可言,不过乘务员添茶非常及时,经常喝了一半就会帮忙添水!
山航商务舱之旅
途中也没拍摄特别多照片,这张是在福建莆田上空拍的,当时看这么多岛感觉挺漂亮的,随手一拍
[/htitle]

四、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]抵达之后,下飞机之前,乘务员还给我递来了一瓶矿泉水,可能是看我茶喝的很多,以为我很渴,不过还是很贴心的,下机时安全员会提前到经济舱前面挡住经济舱旅客,保证头等舱旅客先下飞机
整个托运行李的提取也还算快,对珠海机场的印象还是不错的 WNZ-ZUH  SC4805
山航商务舱之旅
实际航线图
力推航旅纵横这个软件,里面信息非常全,甚至同步到托运行李的重量!
[/htitle]

鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-3-10 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VanTooy72019-9-5 00:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuewei0782019-9-4 09:43
yuan0702182019-9-4 09:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客21702952019-9-4 07:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

TomZhang  终钻会员  2019-9-4 04:00:34  | 显示全部楼层
送花鼓励,下次多拍多贴一些照片。
另外哈,特价头等舱1180,比折扣经济舱贵400-500,楼主这账怎么算的呢,从比例上可便宜33%~42%呀,这比例可不小呀。楼主用词能看出心态,还是不差钱。还不如先说托运行李呢。
jixiangsama  钻石会员  2019-9-4 04:15:33  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-9-4 04:00
送花鼓励,下次多拍多贴一些照片。另外哈,特价头等舱1180,比折扣经济舱贵400-500,楼主这账怎么算的呢,从比例上可便宜33%~42%呀,这比例可不小呀。楼主用词能看出心态,还是不差钱。还不如先说托运行李呢。
关键是后面有个800多的
TomZhang  终钻会员  2019-9-4 05:22:54  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-9-4 04:15
关键是后面有个800多的
那个咱就不说了,机票嘛,买定离手
起落安妥  黑钻会员  2019-9-4 07:33:37  | 显示全部楼层
loadsheet是舱单不是飞行单
飞享人生  钻石会员  2019-9-4 09:59:16  | 显示全部楼层
飞行本本在哪里买的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
traveldp  黑钻会员  2019-9-4 13:22:08  | 显示全部楼层
飞享人生 发表于 2019-9-4 09:59
飞行本本在哪里买的
某宝搜飞行日志
V.A.T.  钻石会员   楼主| 2019-9-4 14:56:52  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2019-9-4 07:33
loadsheet是舱单不是飞行单
学到啦 谢谢
V.A.T.  钻石会员   楼主| 2019-9-4 14:57:54  | 显示全部楼层
送花鼓励,下次多拍多贴一些照片。另外哈,特价头等舱1180,比折扣经济舱贵400-500,楼主这账怎么算的呢,从比例上可便宜33%~42%呀,这比例可不小呀。楼主用词能看出心态,还是不差钱。还不如先说托运行李呢。
当时经济舱折扣价好像是500-600
V.A.T.  钻石会员   楼主| 2019-9-4 15:01:47  | 显示全部楼层
不对 好像是700多 记得不是特别清楚,其实确实还是行李超重的原因比较多 谢谢建议
englishtony  蓝钻会员  2019-9-4 19:20:41  | 显示全部楼层
谢谢分享