各位办汇丰信用卡的朋友要注意了!!!

4626 34
越越他爸  银卡会员   楼主| 2022-5-26 12:04:49  | 显示全部楼层
想不到一大堆替国外银行说话的大佬,你来中国赚钱,入乡随俗没毛病吧。我作为用卡人,难道连查看自己以往帐单权利都没有?!大老板们要么就是站着说话不腰疼,要么就是没有遇到过乱扣费的情况。不知道哪里来的优越感。
DaySunny  黑钻会员  2022-5-26 14:58:15  | 显示全部楼层
账单查询费属于市场调节价,你有权查询,人家也有权收费,又不是不给你查询两年前的账单,别偷换概念。再说人家可以免卓越理财级别卡户的费用,问题你不是。拿什么入境随俗来道德绑架没意义,非**定价项目上的差异化定价,本来就是商业银行筛选客户的手段之一。尤其对外资银行而言,客户可以选银行,银行也可以选客户。 各位办汇丰信用卡的朋友要注意了!!!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
中行股东2022-5-27 12:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flymywyx2022-5-27 09:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
越越他爸  银卡会员   楼主| 2022-5-26 22:26:01  | 显示全部楼层
DaySunny 发表于 2022-5-26 14:58
账单查询费属于市场调节价,你有权查询,人家也有权收费,又不是不给你查询两年前的账单,别偷换概念。再说人家可以免卓越理财级别卡户的费用,问题你不是。拿什么入境随俗来道德绑架没意义,非**定价项目上的差异化定价,本来就是商业银行筛选客户的手段之一。尤其对外资银行而言,客户可以选银行,银行也可以选客户。[图片]
银行能这样回复肯定是有明文规定,我自知也只能默默遵守。首次遇到,是不是吐槽一下都不行了?规则不合理,你是冤大头附和无所谓,我不能苟同也不能提点意见?银行是你家开的还是有股份咋的?以前国内银行也收转帐费也收异地或跨行取款手续费,现在不收了,你怎么不说这些费用该收,银行也要赚钱?人最可怕的就是自以为是,当了水鱼还不自知,人家在那笑你人傻钱多,你还不以为耻反以为荣。站游戏规则角度,你说的大道理谁都会说,而且放之四海皆准,没人能反驳你。但有时候同理心这个东西不一定每人都有。
DaySunny  黑钻会员  2022-5-26 23:38:05  | 显示全部楼层
你可以吐槽,但是改变不了外资银行嫌贫爱富的做派。其实银行作为商业机构本质就是要盈利,只不过内资,尤其是四大银行为代表的国有银行,需要承担更多的社会责任,不能像外资那样明确拒绝普通的小额客户。楼上这么多人也只是指出汇丰这样的外资银行收费相对更贵这个客观事实。是你自己太敏感,非要扯到优越感,现在又说什么同理心,总是拿着似是而非的口号来找补。明确自己不是汇丰的目标客户不丢人,本来就是双向选择。对国内大多数人而言,内资银行无论是较低的收费还是本土化的服务,都更适合自己,没必要去和外资银行在自己不占理的事情上较劲。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
flymywyx2022-5-27 09:21
shinewish2022-5-27 07:45
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
MrEdison  钻石会员  2022-5-27 07:43:18  | 显示全部楼层
每个月账单不是发邮箱的吗?
越越他爸  银卡会员   楼主| 2022-5-27 11:58:00  | 显示全部楼层
DaySunny 发表于 2022-5-26 23:38
你可以吐槽,但是改变不了外资银行嫌贫爱富的做派。其实银行作为商业机构本质就是要盈利,只不过内资,尤其是四大银行为代表的国有银行,需要承担更多的社会责任,不能像外资那样明确拒绝普通的小额客户。楼上这么多人也只是指出汇丰这样的外资银行收费相对更贵这个客观事实。是你自己太敏感,非要扯到优越感,现在又说什么同理心,总是拿着似是而非的口号来找补。明确自己不是汇丰的目标客户不丢人,本来就是双向选择。对国内大多数人而言,内资银行无论是较低的收费还是本土化的服务,都更适合自己,没必要去和外资银行在自己不占理的事情上较劲。
我较什么劲了。对此事我早已释然,银行也回电可以免费打印历年流水。这恰恰证明有些被习以为常的不公平我们可以试着去争取一下。事物都是变化发展,而不是像你,默守成规,要盈利追求利润没错,但一些底线问题我不敢苟同。多年以后回头看,或许外资银行为了争取更多客户,变得更人性化,免费提供更多服务,你这些话就成了笑话了。或者你又要说现阶段规则是这样就要遵守,那还是这句话,规则人定,国家企业个人决策想法都是不断调整变化发展,科学性合理性谁能说是完美的?对事情有不同看法才会推进事物的发展。我除了看银行的做法不惯,更看一些只会说漂亮话的人不惯。人都有自己的活法,不存在丢人不丢人,你喝你的拉菲红酒,我搬我的红砖。但从潜意识就认为别人会为这事觉得丢人,那本身就是莫名其妙优越感的体现吧。 各位办汇丰信用卡的朋友要注意了!!!
中行股东  钻石会员  2022-5-27 12:16:00  | 显示全部楼层
越越他爸 发表于 2022-5-26 12:04
想不到一大堆替国外银行说话的大佬,你来中国赚钱,入乡随俗没毛病吧。我作为用卡人,难道连查看自己以往帐单权利都没有?!大老板们要么就是站着说话不腰疼,要么就是没有遇到过乱扣费的情况。不知道哪里来的优越感。
外资银行又没有**拨款补贴,凭啥要给你免费,这不是优越感的问题,事情就是这么个事情,国内银行没了补贴你看还会不会有这么多普惠服务。
中行股东  钻石会员  2022-5-27 12:17:41  | 显示全部楼层
越越他爸 发表于 2022-5-26 12:04
再说了,你这偷换概念太明显,人家不给你查了吗?
DaySunny  黑钻会员  2022-5-27 14:27:03  | 显示全部楼层
越越他爸 发表于 2022-5-27 11:58
我较什么劲了。对此事我早已释然,银行也回电可以免费打印历年流水。这恰恰证明有些被习以为常的不公平我们可以试着去争取一下。事物都是变化发展,而不是像你,默守成规,要盈利追求利润没错,但一些底线问题我不敢苟同。多年以后回头看,或许外资银行为了争取更多客户,变得更人性化,免费提供更多服务,你这些话就成了笑话了。或者你又要说现阶段规则是这样就要遵守,那还是这句话,规则人定,国家企业个人决策想法都是不断调整变化发展,科学性合理性谁能说是完美的?对事情有不同看法才会推进事物的发展。我除了看银行的做法不惯,更看一些只会说漂亮话的人不惯。人都有自己的活法,不存在丢人不丢人,你喝你的拉菲红酒,我搬我的红砖。但从潜意识就认为别人会为这事觉得丢人,那本身就是莫名其妙优越感的体现吧。[图片]
投诉之后银行给你免费打印流水,也不能证明这就是对的,只不过出于维护客户体验,做个费用减免,人家价目表上可没改动过。当然对个人而言,你的诉求达成了。
越越他爸  银卡会员   楼主| 2022-5-28 00:20:15  | 显示全部楼层
DaySunny 发表于 2022-5-27 14:27
投诉之后银行给你免费打印流水,也不能证明这就是对的,只不过出于维护客户体验,做个费用减免,人家价目表上可没改动过。当然对个人而言,你的诉求达成了。
哥们,想不回了都不行,首先我还没有投诉,只是向普通客服反映了问题,不是专员也还更没提银监会。本身我就是反映诉求,你要让人家为你修改规则章程才算胜利吗,一条稻草压不屎一头骆驼,诉求多了是不是自然就要作出思考了。那当然你也可以牵强的说小朋友考试0分,不能证明老师就是对的。你说银行免费提供流水,不能证明我对他错,是为了提高体验,那说好的银行要盈利,银行要人力成本,银行要筛选低端客户,这一套又抛哪去了。咱不说真理掌握在少数人手里,至少我认为我作为客户和消费者,肯定巴不得多点方便和福利。就算你现在站银行角度,是不是也想提高客户体验,留住客户吗,不恰恰证明银行也在改变吗,以挣取更多利润?而不是计较这一百几十得失?