民生和招行的百夫长白金哪个更好

10637 59
nieshenglong  白金会员   楼主| 2023-3-21 13:16:22  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2023-3-21 07:23
民生可以换spa就是民生好,招行免费副卡就是招行好
现在民生没有spa了,招行也没有免费副卡
nieshenglong  白金会员   楼主| 2023-3-21 16:46:06  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2023-3-21 07:23
民生可以换spa就是民生好,招行免费副卡就是招行好
现在民生没有spa了,招行也没有免费副卡了
Soul_Cage  银卡会员  2023-3-21 22:16:37  | 显示全部楼层
最终就是都不好
金珠玉帛郎  白金会员  2023-3-22 08:27:40  | 显示全部楼层
就我自己用下来看,民生比招商好。权益很实际,多元化,招商噱头多而已。上述结论只在正常使用卡片范畴,不涉及任何TX或刷分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
胖灰2023-7-13 22:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客1890238  白金会员  2023-3-22 12:29:32  | 显示全部楼层
金珠玉帛郎 发表于 2023-3-22 08:27
就我自己用下来看,民生比招商好。权益很实际,多元化,招商噱头多而已。上述结论只在正常使用卡片范畴,不涉及任何TX或刷分
招行无限机场贵宾,民生积点去机场贵宾200点一次,换9次。用其他权益没积点了。是这样吗?我也在犹豫办哪个?
金珠玉帛郎  白金会员  2023-3-22 12:46:03  | 显示全部楼层
飞客1890238 发表于 2023-3-22 12:29
招行无限机场贵宾,民生积点去机场贵宾200点一次,换9次。用其他权益没积点了。是这样吗?我也在犹豫办哪 ...
cip太多渠道了,可以替换。民生可以换其他的服务和权益。但是招商就只有cip,其他没了。
飞客1890238  白金会员  2023-3-22 14:17:52  | 显示全部楼层
金珠玉帛郎 发表于 2023-3-22 12:46
cip太多渠道了,可以替换。民生可以换其他的服务和权益。但是招商就只有cip,其他没了。
我没有cip渠道,我现在只有一张中行卡。所以我想办一张cip权益好的。一直纠结招行还是民生?
飞客1889939  终钻会员  2023-3-25 21:15:08  | 显示全部楼层
民生好,免3600
卡妮大大  钻石会员  2023-3-26 00:20:36  | 显示全部楼层
浦发AE不就是百夫长么
DC Manhattan  黑钻会员  2023-3-26 00:36:24  | 显示全部楼层
卡妮大大 发表于 2023-3-26 00:20
浦发AE不就是百夫长么
你在开国际玩笑吗?
浦发超白都不是百夫长,何况AE白。。。
招行和民生的AE白才是百夫长,百夫长白金可以匹配万豪金卡,希尔顿金卡,有FHR,百夫长黑金可以匹配希尔顿钻石。
运通内部真正承认的高端卡只有百夫长。
DC Manhattan  黑钻会员  2023-3-26 00:38:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
浦发的运通卡全是普卡,没有百夫长。。。
SisuShane  黑钻会员  2023-3-26 00:41:32  | 显示全部楼层
萝卜丝儿 发表于 2023-3-20 12:40
权益上招行多个自营贵宾厅和酒店,民生多个免费副卡
招行两张免费副卡
nieshenglong  白金会员   楼主| 2023-3-26 01:44:45  | 显示全部楼层
SisuShane 发表于 2023-3-26 00:41
招行两张免费副卡
招行两张免费副卡是N年前的事了,现在招行百夫长白金一张副卡都不免费
Jehovah  黑钻会员  2023-3-26 08:33:52  | 显示全部楼层
SisuShane 发表于 2023-3-26 00:41
招行两张免费副卡
DQ早亡了
卡妮大大  钻石会员  2023-3-26 16:03:00  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2023-3-26 00:36
你在开国际玩笑吗?浦发超白都不是百夫长,何况AE白。。。招行和民生的AE白才是百夫长,百夫长白金可以匹配万豪金卡,希尔顿金卡,有FHR,百夫长黑金可以匹配希尔顿钻石。运通内部真正承认的高端卡只有百夫长。
你至于反应这么大么?至于这么大惊小怪么?昨天半夜有人问浦发。我也只是看到有疑问而已。本姑娘不要面子的啊?这被你给说的,感谢你的科普不过你说的本人认为并不准确。
AE是美国运通卡组织的缩写,百夫长是美国运通的卡种而已。高不高端的还要看级别好吧?招商百夫长绿卡有吧?也是高端卡?就你说的那些权益,浦发是刷免大哥,招商百夫长白金和民生百夫长白金都是刚扣的,交钱给的权益。超白和百夫长黑金虽然不是一个级别,但在国内基本算是同一个水平线。只是每个行合作的或考虑自身原因不同发卡行的卡种也不同而已。被你说的好像有多不堪一样。在中国只是合作而已,每个国家行情也不一样。你是不是还准备说招商黑金和浦发超白不是同一水平??银行不一样级别不一样不正常?在国内能下招商百夫长黑金的估计也都是考虑浦发超白,真考虑百夫长黑金的人少吧?要这么说民生百夫长黑金和招商百夫长黑金也不是同级别呢。招商和民生百夫长还都不如工行百夫长黑金呢!
好好说话。别那么凶好可怕的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
陈二狗2023-5-18 10:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓬蒿人2023-5-18 00:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DC Manhattan  黑钻会员  2023-3-26 16:30:25  | 显示全部楼层
卡妮大大 发表于 2023-3-26 16:03
你至于反应这么大么?至于这么大惊小怪么?昨天半夜有人问浦发。我也只是看到有疑问而已。本姑娘不要面子 ...
好的,那我补充两点
其实招商的百夫长金卡和普卡其实是十夫长,不是真正意义上的百夫长。
然后,绝对意义上的百夫长只有黑金算。百夫长黑金的话,招商,民生,工行等都有。
至于运通内部承认的百夫长,白金也算。这个招商,民生,平安等也有。
这两类卡,有fhr,其他卡都不行的。
卡妮大大  钻石会员  2023-3-26 18:03:21  | 显示全部楼层
DC Manhattan 发表于 2023-3-26 16:30
好的,那我补充两点其实招商的百夫长金卡和普卡其实是十夫长,不是真正意义上的百夫长。然后,绝对意义上的百夫长只有黑金算。百夫长黑金的话,招商,民生,工行等都有。至于运通内部承认的百夫长,白金也算。这个招商,民生,平安等也有。这两类卡,有fhr,其他卡都不行的。
好的收到学习了。
萨拉丁  钻石会员  2023-3-27 00:37:15  | 显示全部楼层
卡妮大大 发表于 2023-3-26 00:20
浦发AE不就是百夫长么
普及一下,浦发AE白属于蓝盒子系列,不属于百夫长,级别相对较低,你可以去官网看一下。
YOUNGFC  黑钻会员  2023-3-27 07:53:04  | 显示全部楼层
卡妮大大 发表于 2023-3-26 16:03
你至于反应这么大么?至于这么大惊小怪么?昨天半夜有人问浦发。我也只是看到有疑问而已。本姑娘不要面子的啊?这被你给说的,感谢你的科普不过你说的本人认为并不准确。AE是美国运通卡组织的缩写,百夫长是美国运通的卡种而已。高不高端的还要看级别好吧?招商百夫长绿卡有吧?也是高端卡?就你说的那些权益,浦发是刷免大哥,招商百夫长白金和民生百夫长白金都是刚扣的,交钱给的权益。超白和百夫长黑金虽然不是一个级别,但在国内基本算是同一个水平线。只是每个行合作的或考虑自身原因不同发卡行的卡种也不同而已。被你说的好像有多不堪一样。在中国只是合作而已,每个国家行情也不一样。你是不是还准备说招商黑金和浦发超白不是同一水平??银行不一样级别不一样不正常?在国内能下招商百夫长黑金的估计也都是考虑浦发超白,真考虑百夫长黑金的人少吧?要这么说民生百夫长黑金和招商百夫长黑金也不是同级别呢。招商和民生百夫长还都不如工行百夫长黑金呢!好好说话。别那么凶好可怕的。
看样子,没搞懂什么叫百夫长
vampireseraph  蓝钻会员  2023-3-27 08:10:49  | 显示全部楼层
招行如果真实消费能刷满75000积分兑换万豪 就还好 如果有免费副卡就更好 但是如果民生改版后能刷出来百夫长积分 那还是民生的好