发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曼谷瑞吉酒店,入住报告

2296 11
曼谷瑞吉酒店,入住报告
要说泰国曼谷的万豪系头牌,那只能是瑞吉酒店,至少价格上看如此。此次入住瑞吉酒店,如果不考虑价格因素,那是highly recommend,但若加上价格,只能说partly recommend. 下面详述。
经历3年疫情(国外是2年,或者说就1年)曼谷酒店价格基本都是翻倍了,尽管酒店又老旧了3年。这家瑞吉是2012年开业,和W同时期,W尚且已经很多人埋怨老旧了,瑞吉同样,不过保养的还行,甚至比W看上去还好一点,反正比那个兰花喜来登确实强很多。But,从价格上看,瑞吉等于W  喜来登。2019年来曼谷时,先后住过2次隔壁的万怡酒店,因为当时万怡只要400 ,而相隔仅200米的瑞吉要1000出头,我当时为省钱、也没有住奢华酒店staycation的观念,2次都在万怡和瑞吉中选择了性价比更高的万怡;结果,现在万怡翻倍到了800,而瑞吉翻倍到了2000!相当于我损失了2000-1000 400=600元人民币!
我提前2天才确定住这家,之前本来定的素坤逸4P,是37k积分预订,因为换算比10000 泰铢、2000多元人民币的现金价还是便宜点,虽然不能享受Q3。入住当天早上,发现房间升了一级到高尔夫景观,但当天的积分兑换降到了35k。我就在app对话框里问能否免费取消订单、再下新订单,酒店答复需要提前一天免费取消。
当天从Chidlom轻轨站下来后步行8分钟、经过华尔道夫、君悦、万怡后抵达酒店,才发现门口就是另一个轻轨站,廊道直连的,不用日晒雨淋还不错,虽然对我意义不大。上12楼办入住,前台态度是很好(第二天退房时也记得我姓氏)我又多问了一句当天积分兑换降了2000,能否当场取消订单再下新订单,答复不行;然后我又问不能的话那么可以升级到套房吗,当场查了各种套房都有的,答复还是不行,说已经安排好了房间,现在1点钟就可以直接入住,套房需要晚上6点后才能确定能不能给;于是我没多说,上22楼入住,第二天下午3点半退房,住了27个小时,这点还不错
到房间门口时,另一个服务员,应该是瑞吉专属管家,过来跟我说了一堆事项,态度非常热情,本来她还想进房间介绍,我说不用了,她就说有事24小时打电话随时提供服务。
房间大小还行,外面的高尔夫场景观也赏心悦目。(这大片的球场在绝对市中心,可惜专门为贵族富豪提供的,平民应该无法进入、只能去南边的lumphini公园,晚上经过时发现很多当地人在Lumphini跑步。放眼全球,估计也就曼谷这么豪横,市中心大片贵族专属领地。
晚上出去返回时,发现做了夜床服务,但我觉得多此一举,尤其不满拖鞋被拿到了床边,不得不穿室外鞋走到床边换,毕竟我每次入住酒店进房后第一件事就是换拖鞋,不想弄脏房间;在这里顺便吐槽一下部分酒店把拖鞋藏着找一圈才找到。
早餐、晚上酒吧、和前台都在12;早餐(白金欢迎礼遇三选一)确实相当丰盛,比皇后公园万豪都强,面积不大,服务员很多,我消化不好所以早餐一般吃饱就可,当瑞吉的早餐这么丰盛,还是忍不住多吃了一些。没酒廊,白金送了酒吧一杯酒水 小吃,W是两杯但质量上瑞吉更出色。中午去泳池体验了半小时,景色不错,有树木营造出海岛度假气氛,体验好于W的网红泳池。
结论,这家:
优点:地段绝佳,基本算曼谷市中心(曼谷的市中心是大皇宫还是Siam Center?),到四面佛、Siam Center、Central World等都是步行距离,门口就轻轨站直达不用日晒雨淋;服务很好,看到礼宾给其它客人开车门撑雨伞提行李;我知道很多人在意这个所谓的服务,希望管家提供无微不至服务、希望有专门布置、希望在公区随时能被认出喊XX先生(不过我是真不关心这些虚的,我只关心房间升级);早餐丰盛(曼谷万豪系最佳)、泳池氛围好。
缺点:升级不够大方,我首次入住只升一级,并非旺季、当晚还有很多房型可定;价格万豪系最贵,这价包括了那些所谓的服务,但对于我而已就是浪费。
如果积分在30-35k以内,或者现金在1500元左右(不高于8000株),我应该还会继续选择这家,否则我不会选这家,毕竟等于W 、兰花喜来登两晚的价格
曼谷瑞吉酒店,入住报告
曼谷瑞吉酒店,入住报告
曼谷瑞吉酒店,入住报告
曼谷瑞吉酒店,入住报告
标签: 曼谷瑞吉

鲜花 (14朵) 鲜花榜
马里奥水管工2023-10-27 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马噜咕2023-10-26 21:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30936802023-10-25 11:52
dylqp2023-10-23 10:16
chabaobao2023-10-23 08:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

生活没激情  钻石会员   楼主| 2023-10-23 00:12:58  | 显示全部楼层
曼谷万豪系酒店的价格突飞猛涨,已经到了令人发指的地步;我今年3赴曼谷,入住的W、兰花喜来登、艾美、皇后万豪、瑞吉,这5家竟然全部都是积分兑换(全拜国内各种积分*所赐)现金价根本住不起,咋办?
baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Yiffh  白金会员  2023-10-23 00:38:03  | 显示全部楼层
前几天房券入住,套房券升级城景套房。服务很好ヾ^_^♪送饮品挺快的
阿苏不在家  银卡会员  2023-10-23 00:43:37  | 显示全部楼层
10月中入住。 35000房券定的丐房。三点入住升级大都会套
ywithouty  钻石会员  2023-10-23 04:50:28  | 显示全部楼层
生活没激情 发表于 2023-10-22 10:12
曼谷万豪系酒店的价格突飞猛涨,已经到了令人发指的地步;我今年3赴曼谷,入住的W、兰花喜来登、艾美、皇后 ...
问题在于就是万豪系涨得最厉害,其它集团的上涨还比较有节制。
Mastiff  钻石会员  2023-10-23 05:18:05  | 显示全部楼层
对面其实是马场,跑道中央是高球场
David_928  白金会员  2023-10-23 08:18:55  | 显示全部楼层
不止泰国,其他地方感觉也是万豪涨价独一档,积分性价比显得比较高,现金都太离谱了
生活没激情  钻石会员   楼主| 2023-10-23 08:37:05  | 显示全部楼层
Mastiff 发表于 2023-10-23 05:18
对面其实是马场,跑道中央是高球场
都是平民进不去的,浪费
Style321  钻石会员  2023-10-23 09:08:47  | 显示全部楼层
苏拉翁万豪西餐厅早餐比这家好,这家不值得高价,泳池水那个脏的。
生活没激情  钻石会员   楼主| 2023-10-23 09:31:01  | 显示全部楼层
Style321 发表于 2023-10-23 09:08
苏拉翁万豪西餐厅早餐比这家好,这家不值得高价,泳池水那个脏的。
有些人就是要这种服务,让他觉得受到尊重,愿意花大钱买服务。我不在乎服务,只要房间干净、没人打扰就可,这家最多1500元、或者30-32k积分
生活没激情  钻石会员   楼主| 2023-10-23 09:52:44  | 显示全部楼层
看上去,虽然曼谷一年四季都不缺游客,酒店不愁客源,但当天临时预订还是有惊喜,不少酒店当天预订价格反而更低,除非圣诞、元旦这种根本不需要提前预定。游客虽多、酒店更多