发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我与世纪饭店的一周:在诺富特的隔离之旅

1587 17

一、 概览 | Overview

赴港上学,目前政策是在非指定酒店隔离7天,最后在打了一圈电话之后选择相信雅高,定下了在香港诺富特世纪酒店的隔离。
一个开业于1991年的酒店,加上网上近两年的评价较少,抱着开盲盒的心态来住,所幸雅高没有让我失望。
因为第三天空调漏水换房,这次一共住了两间房,朝向不一样,浴室布局有略微不同,目前世纪饭店对隔离房间的安排统一是在低楼层,所以也没有很开阔的景观了。 我与世纪饭店的一周:在诺富特的隔离之旅
酒店的大门,看上去有一种雅高特有的温暖感
新装修的大堂很好看
前台
房卡回收小盒子(我觉得木质的好看)

二、 客房 |聽聽In Room

这期间住的两间都是普通房,区别在于第一间朝向维港(可以从两栋楼中间的缝隙看到),第二间朝向谢斐道的街道,第一间的浴室应该是装修过的,已经把浴缸拆了,第二间的还是浴缸淋浴混合的(个人不是很喜欢这种)
楼道和房间都能看出是近几年装修过的,很像新版诺富特的风格,但是局限于香港老物业的面积,也只能说是螺丝壳里做道场了。
床垫偏软,电视小小的和没有一样,其他的地方都打扫的很干净。还是受限于物业老旧,床头没有可以充电的地方,导致我这七天很长一段时间都坐在行李架上充电玩手机用电脑。 我与世纪饭店的一周:在诺富特的隔离之旅
行李箱完全不能展开的过道
床品很不错(但是为什么只给了一个枕头,也不知道是隔离房间这样还是这家诺富特是这样)
配的水是百岁山(后面直接一箱一箱的送了)
左下角的插头让我在这个行李架上坐了这七天的可能有五分之一的时间
狭长的书桌和小电视
这是第一间拆了浴缸的浴室,有雨林花洒,干湿算是最大程度分离了,还是很好用的
成堆的洗漱用品和藏在抽屉里的固定电吹风
可以看到玻璃种老式的浴缸浴帘
坐进去试了一下,完全伸不直退的浴缸(还有他们家拖鞋也太薄了)

三、 餐饮 |聽聽Dining

隔离期间每天靠外卖送上来,每次到了礼宾还会打电话询问几点送上来合适,还是挺负责的。

四、 设施 |聽聽Facilities

未体验,现在香港还有限聚令,健身房什么的都要预约也很麻烦

五、 难忘瞬间 |聽聽the Moments

中途空调漏水了,酒店给很积极的解决了,还表示如果隔离手环的位置发生变化了的话他们会主动帮忙和卫生署的负责人说明。
换房间的时候来了一个姐姐,真的有时候觉得酒店人不容易,要推这么大的一车行李,我会主动帮忙,但是不能保证所有人都主动帮忙,而且说实话大家也没这个义务。 我与世纪饭店的一周:在诺富特的隔离之旅
换房间的路上

六、 总结 |聽聽Conclusion

结束了七天的隔离之后感觉这家诺富特住的还是不错的,在大堂看人来人往的本地居民来staycation也能看出这家酒店在香港的认可度,相信疫情结束他们家的生意不会太差。
附两张窗外的景色和隔离结束时的照片
祝大家都健康平安 我与世纪饭店的一周:在诺富特的隔离之旅
能从缝隙中看到一点点的维港

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LuuCia2021-9-5 19:51
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Mr.Cai。匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai终钻会员 2021-9-5 17:12:08聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
BebeWon终钻会员 2021-9-5 17:19:29聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
卖牛奶的猪终钻会员 2021-9-5 18:03:33聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客3039214银卡会员 2021-9-5 18:35:35聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢你的分享
tjuwqx黑钻会员 2021-9-5 21:18:33聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
SaND-钻石会员聽 聽楼主| 2021-9-7 01:37:29聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
软装其实不算旧,但是硬件真的不行了,而且房间面积是硬伤
弗兰莉克博士空乘 2021-9-9 17:36:17聽 | 显示全部楼层
运气好在这里隔离
xie123q0q0白金会员 2021-9-30 13:55:04聽 | 显示全部楼层
好怀念 我在这家酒店住过两个月